Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng sous (khas manado) Untuk Pemula!

Ingin bikin ayam goreng sous (khas manado) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng sous (khas manado) terbaik! Hidangan ayam goreng sous (khas manado) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Ayam goreng sous (khas manado)

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng sous (khas manado) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng sous (khas manado)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tambahkan garam secukupnya, dan aduk lagi hingga mendidih dan mengental. Masukkan ayam goreng dan aduk rata dengan saus. Kuliner Manado begitu beragam, bumbu rempah-rempahnya lengkap, sehingga rasanya jadi khas dan sedap.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam goreng sous (khas manado) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng sous (khas manado)!

Untuk menyiapkan Ayam goreng sous (khas manado), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of ayam dipotong2 kecil.
  2. Ambil of jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan of garam,gula.
  4. Sediakan of Bumbu dihaluskan :.
  5. Diperlukan 5 bh of tomat sambel.
  6. Gunakan 15 btr of Bawang merah.
  7. Gunakan 2 btr of bawang putih.
  8. Ambil 30 buah of cabe rawit merah atau sesuai selera.
  9. Dibutuhkan 1/4 kg of cabe merah besar.
  10. Diperlukan sepotong kecil of jahe.

Apalagi ayam rica-ricanya yang cenderung pedas. Rasanya mantap, bikin sulit untuk melupakan kenikmatannya. Kalau belum berkesempatan ke Manado untuk mencicipi ayam rica-ricanya secara langsung, jangan sedih! Ayam rica-rica adalah hidangan khas Manado dengan bumbu yang sarat rempah-rempah.

Cara membuat Ayam goreng sous (khas manado):

  1. Cuci bersih ayam potong2 sesuai selera dan beri perasan air jeruk nipis+garam di ungkep sebentar sampai darah nya gk keliatan lagi tiriskan.
  2. Goreng ayam sebentar sampai berubah warna jangan sampai keras ya...angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak beri garam,gula sesuai selera tunggu hingga bumbu matang beneran masukkan ayam aduk hingga tercampur rata.
  4. Angkat dan siap di sajikan.
Makanan ini bakal menambah nafsu makan, terutama kalau disantap bersama nasi hangat. Apa lagi kalau Anda termasuk pecinta makanan serba pedas. Tak perlu berlama-lama, mari kita pelajari resep ayam rica-rica Manado dan resep ayam rica-rica pedas berkuah di bawah ini. Tetapi bagaimana kalau diolah menjadi ayam goreng sasando? Ayam goreng sasando adalah masakan khas Nusa Tenggara Timur.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng sous (khas manado). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close