Resep: Ayam bakar madu yang Bikin Ngiler!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar madu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bakar madu salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Halo ada yang bingung mau masak apa hari ini? Buat ayam bakar madu aja yuk. Ayam bakar madu adalah masakan yang biasa sekali oleh orang-orang Melayu dan Asia ayam panggang madu, selain mempunyai rasa yang lazat, juga sangat lazat citarasa yang anda boleh mendapatkan panggang ayam madu di beberapa restoran walaupun di kawasan pinggir bandar yang makan.
Sobat dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk menghidangkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of ayam.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 6 of bawang merah.
- Ambil 5 of bawang putih.
- Sediakan 5 of cabe rawit.
- Diperlukan 2 of cabe keriting.
- Siapkan of Bumbu cemplung.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of jahe bubuk.
- Diperlukan 1 ruas of laos.
- Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis (klu tidak suka manis boleh dikurangi).
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Ambil 1 lt of air.
- Dibutuhkan of Olesan saat membakar.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Ambil 2 sdm of air bumbu ayam.
- Ambil 1 sdm of madu.
Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya.
Cara membuat Ayam bakar madu:
- Siapkan semua bumbu, dan tumis bumbu halus sampai harum..
- Setelah harum, beri air, masukkan bumbu cemplung, ayam. Ungkep sampai air tinggal sedikit. Bumbu meresap. Sisihkan.
- Siapkan teflon / grill pan untuk membakar ayam.
- Gulung2 ayam di bahan olesan sblm dibakar. Dan bakar sampai matang merata. Untuk air bumbu ungkepan ayam sebagai saus saat menikmati ayam bakar..
- Ayam bakar madu siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.