Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 172.Ceker ayam masak kecap Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep 172.ceker ayam masak kecap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 172.ceker ayam masak kecap, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

172.Ceker ayam masak kecap

Pada umumnya orang sudah minder duluan 172.ceker ayam masak kecap karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 172.ceker ayam masak kecap! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara bikinnya pun mudah dan gak butuh bahan mahal. Selanjutnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan.

Kawan-kawan dapat membuat 172.ceker ayam masak kecap hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 172.ceker ayam masak kecap!

Untuk menghidangkan 172.Ceker ayam masak kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of ceker ayam direbus sebentar buang airnya sisihkan.
  2. Sediakan 1 cup (1 ons) of dada ayam yg sudah dipotong kecil2.
  3. Ambil of Bumbu yg dihaluskan :.
  4. Siapkan 5 siung of bawang meràh.
  5. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 3 of bt kemiri.
  7. Sediakan 10 bh of Cabe rawit.
  8. Gunakan 1 ruas of jahe.
  9. Gunakan 1 ruas of kencur.
  10. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  12. Dibutuhkan of Tambahan bumbu :.
  13. Diperlukan 2 btg of serai digeprak.
  14. Sediakan 5 lbr of daun jeruk.
  15. Siapkan Secukupnya of Garam.
  16. Diperlukan Secukupnya of gula.
  17. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  18. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.

Resep Ayam Kecap - Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam di rumah. Buat olahan ayam yang sederhana namun super lezat dengan kreasi kuah kecap.

Proses menyiapkan 172.Ceker ayam masak kecap:

  1. Didihkan air rebus ceker ayam yg sdh dicuci bersih cukup matang saja matikan apinya buang air rebusan sisihkan lalu haluskan bahan bumbu kecuali bumbu tambahan..
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Tambahkan sereh daun jeruk ayam dan ceker ayam aduk sebentar beri air secukupnya hingga terendam semua beri garam gula kecap manis kaldu bubuk biarkan sampai ceker empuk karena saya ingin hasil ceker yg lunak jadi sy masak cukup lama sampai 1 jam kalau air rebusan tinggal sedikit saya tambahkan lagi airnya sampai betul2 lunak kalau pakai panci presto cukup 15-20 mnt sdh lunak.
Meski tampak simpel, ayam yang diolah dengan kuah kecap dan disajikan dengan nasi hangat pasti akan membuat seluruh anggota keluarga Anda ketagihan. Ingin membuat ayam kuah kecap yang nikmat dan bumbu meresap? Kualitas ini sangat berpengaruh pada hasil akhir ayam panggang. Hindari memakai wajan antilengket kulitnya yang sudah terkelupas karena bumbu ayam akan lengket dan dalam jangka panjang akan berpengaruh pada kesehatan. Berita baiknya, resep ayam panggang kecap ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 172.ceker ayam masak kecap hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close