Cara Gampang Menghidangkan Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) Anti Ribet!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam bumbu korea (ddak gan jeong) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan ayam bumbu korea (ddak gan jeong) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak ayam bumbu korea (ddak gan jeong) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu korea (ddak gan jeong)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Menu murah meriah tapi enak dan bikin boros nasi.
Teman-teman dapat menghidangkan ayam bumbu korea (ddak gan jeong) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bumbu korea (ddak gan jeong)!
Untuk memasak Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gram of ayam negri (saya pakai bagian sayap).
- Gunakan secukupnya of Garam dan merica.
- Sediakan 3 siung of bawang putih, haluskan (tambahan saya).
- Siapkan 2 bungkus of tepung kentucky k*be.
- Sediakan 3 sdm of maizena.
- Siapkan secukupnya of air dingin+ Es batu.
- Siapkan of Bahan saus pedas.
- Sediakan 1 sdm of cabai bubuk (saya pakai bon cabe).
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Sediakan 1 sdm of bawang putih cincang.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir (aslinya 2 sdm).
- Sediakan 2 sdm of gochujang.
- Siapkan 3 sdm of madu.
- Siapkan 3 sdm of air.
- Sediakan of Taburan.
- Diperlukan of Kacang sangrai tumbuk (saya skip).
Ini sebenarnya pinggiran tahu putih yang dijual di mamang tahu keliling. Memanfaatkan discard starter yang dibuang sebelum ngasih makan anak bakteri. Buat yang punya anak bakteri bisa dicoba ya. Korea Selatan terkenal dengan masakan berbahan dasar ayam.
Proses memasak Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong):
- Bumbui ayam dengan bawang putih, garam dan merica. Diamkan setengah jam. Lalu siapkan bahan tepung celupan. Campur 1 bungkus tepung kentucky, maizena, air dingin dan es batu..
- Masukkan ayam ke bahan celupan, langsung gulingkan pada tepung kentucky kering (sisa 1 bungkusnya). Setelah terbalur tepung kering, langsung masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan..
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan..
- Saus : campur semua bahan saus, lalu aduk merata. Koreksi rasa..
- Penyelesaian : masukkan ayam krispi ke dalam saus. Aduk merata. Beri taburan kacang.
Selamat mencoba resep ayam bumbu korea (ddak gan jeong)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.