Rahasia Menghidangkan Tumis ayam jagung Anti Gagal!
Ingin masak tumis ayam jagung yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam jagung terbaik! Hadirkan tumis ayam jagung untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak tumis ayam jagung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam jagung! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, bunga kecombrang, dan air. Masukkan daun melinjo dan jagung manis.
Kalian dapat memasak tumis ayam jagung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ayam jagung yuk!
Untuk membuat Tumis ayam jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gr of fillet dada ayam.
- Gunakan 1 buah of jagung manis.
- Ambil 1/2 of bawang bombay besar.
- Ambil 3 of siuang bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 3 buah of cabe ijo gede.
- Ambil 5 buah of cabe galak.
- Diperlukan 1 lbr of daun salam.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Sediakan secukupnya of gula garam.
Masukkan kecap manis, saus cabai, tiram dan merica bubuk, aduk rata. Tumis ayam jagung muda merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Jika Anda sedang malas memasak yang ribet-ribet, Anda bisa membuat masakan dengan resep yang kami bagikan ini.
Proses menghidangkan Tumis ayam jagung:
- Cuci fillet ayam & potong dadu. pipilin jagung manis..
- Iria semua bahan (geprek lengkuas) & tumis. masukkan ayam & jagung manis..
- Tes rasa & sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis ayam jagung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.