Rahasia Membuat Ayam fillet saos tiram Anti Gagal!
Sedang mencari resep ayam fillet saos tiram yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam fillet saos tiram terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam fillet saos tiram! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam fillet saos tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saos tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam fillet Kentucky, Bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, saos pedas ABC, Kecap, gula Tika Nurcahyani. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ayam fillet saos tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam fillet saos tiram!
Untuk menyiapkan Ayam fillet saos tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of dada ayam fillet.
- Siapkan of Bawang bombay.
- Gunakan 2 siung of Bawang putih.
- Ambil 4 siung of Bawang merah.
- Sediakan of Cabe rawit merah.
- Gunakan of Cabe kriting merah.
- Siapkan 1 sdm of saos sambel.
- Gunakan 1 sdm of saos tomat.
- Ambil 1 sdm of saos tiram.
- Diperlukan of Margarin.
Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Saus tiram termasuk salah satu saus 'andalan' pada masakan khas Tionghoa. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya. Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap!
Langkah-langkah menyiapkan Ayam fillet saos tiram:
- Potong ayam seperti dadu.
- Iris semua bahan.
- Panas kan margarin.
- Tumis semua bahan.
- Masukkan ayam.
- Tambahkan saos sambel, tomat dan saos tiram.
- Tambahkan sedikit air.
- Tambahkan garam / penyedap sesaui selera.
- Siap disajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam fillet saos tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.