Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Telur Mata Gajah Anti Ribet!

Coba resep telur mata gajah sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! telur mata gajah cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Telur Mata Gajah

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan telur mata gajah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur mata gajah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Menjual jajanan favorit Kalimantan Tengah: Telur Mata Gajah. Semua telur bisa dimakan asal saudara mau memakannya 😁 Tapi saya menganjurkan anda untuk makan telur Unggas dan telur Burung saja, hindari untuk memakan telur Reptil dan sejenisnya. Banyak orang mengalami masalah kesehatan mata ketika usia bertambah.

Kawan-kawan dapat menghidangkan telur mata gajah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur mata gajah!

Untuk menyiapkan Telur Mata Gajah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 175 gr of tepung terigu.
  2. Ambil 275 ml of air.
  3. Gunakan 1 butir of telur ayam.
  4. Gunakan 14 butir of telur puyuh.
  5. Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
  7. Siapkan 2 sdt of garam.
  8. Gunakan of Bumbu Halus.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih, haluskan/parut.
  10. Diperlukan of Isian Sayur.
  11. Sediakan 1 batang of wortel, parut/potong korek api.
  12. Ambil 1 batang of daun bawang, potong-potong.

Gaya hidup sehat seperti konsumsi makanan untuk kesehatan mata adalah kunci berkurangnya masalah pada mata. Namanya memang sedikit seram, tapi makanan yang terbuat dari olahan telur bebek ini sangat mudah dibuat dan divariasikan. Memasak telur mata sapi alias telur ceplok sebenarnya susah-susah gampang. Tapi bakal jadi kepuasan tersendiri ketika penampilan telur mata sapi yang kita buat terlihat indah dan menggugah.

Langkah-langkah memasak Telur Mata Gajah:

  1. Siapkan bahan. Parut/potong wortel menjadi bentuk korek api dan potong-potong daun bawang.
  2. Campur semua bahan (kecuali telur puyuh) dan isian. Aduk rata hingga adonan licin.
  3. Panaskan cetakan di atas kompor. Beri minyak goreng di tiap lubangnya. Ambil 1 sendok sayur adonan, lalu isikan ke dalam cetakan.
  4. Ceplok telur puyuh di atas tiap adonan yang sedang dimasak. Balik adonam jika sudah mulai berkulit/menguning kering dipinggirannya..
  5. Angkat jika telur mata gajah sudah matang, tiriskan. Masak lagi sisa adonan hingga adonannya habis. Sajikan bersama cocolan saus tomat/sambal..
Ilmu Tatapan mata tajam ini diajarkan oleh Kang Masrukhan, seorang pakar spiritual yang melakukan praktek paranormal dalam negeri hingga ke manca negara. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Konsumsi telur puyuh secara rutin tentunya akan membuat fungsi mata selalu optimal dan menghindari mata. Telur mata sapi over easy digoreng dengan penggorengan atau wajan pada kedua sisinya sehingga kuning telurnya sedikit mengental Cara Memasak Telur Mata Sapi. Dalam mengonsumsi telur sebaiknya anda tidak memilih-milihnya karena entah bagian kuning telur atau putih telur, keduanya memiliki banyak kandungan yang nyatanya memiliki manfaat masing.

Selamat mencoba resep telur mata gajah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close