Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Roti perancis / baguette homemade Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak roti perancis / baguette homemade yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep roti perancis / baguette homemade terbaik! Sajian roti perancis / baguette homemade ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Roti perancis / baguette homemade

Kebanyakan orang takut mulai memasak roti perancis / baguette homemade karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti perancis / baguette homemade! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Baguette adalah roti standar Prancis (French Bread), dengan panjang sekitar setengah meter biasanya disajikan dengan sup atau dipanggang lalu diberi aneka macam topping sesuai selera. Roti yang berasal dari Prancis ini biasanya dijadikan santapan sehari-hari. Karena bentuknya yang lebih panjang dari roti biasanya, di Indonesia roti Baguette ini disebut dengan roti tongkat.

Teman-teman dapat menyiapkan roti perancis / baguette homemade hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep roti perancis / baguette homemade!

Untuk menghidangkan Roti perancis / baguette homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 350 gr of tepung cakra.
  2. Ambil 1 sdt of ragi instan (saya pakai merk saf instan).
  3. Diperlukan 1 sdm munjung of mentega.
  4. Ambil 1/4 sdt of garam.
  5. Siapkan 190 ml of air hangat.
  6. Dibutuhkan of bahan oles :.
  7. Siapkan of putih telur + secukupnya garam.

Store any leftover baguettes in a paper bag overnight; freeze for longer storage. Baguette, mungkin terdengar asing di telinga kita. Istilah ini digunakan untuk merujuk kepada nama sebuah roti yang terkenal dari Perancis. Dalam bahasa Inggris, kita sering menyebutnya sebagai 'French Bread', sedangkan di Indonesia sering disebut 'baget'.

Cara menyiapkan Roti perancis / baguette homemade:

  1. Masukkan semua bahan, kecuali garam & mentega. aduk rata, uleni sebentar. masukkan garam + mentega. uleni hingga kalis..
  2. Tutup adonan dengan cling wrap/serbet bersih selama 1 jam..
  3. Kempiskan adonan & uleni lagi. diamkan 30 menit..
  4. Kempiskan lagi, uleni. lalu tutup kembali dan diamkan 30 menit. sampai 3x proofing ya supaya tekstur roti nya halus..
  5. Kempiskan adonan. bagi menjadi 3. bulatkan, bentuk memanjang. diamkan 30 menit sampai mengembang 2x lipat..
  6. Oles dengan putih telur+ garam. panggang. saya pakai otang, saya panggang di 20menit pertama suhu 180 derajat supaya luar rotinya keras tapi dalamnya lembut. setelah itu saya turunkan jadi 150 derajat sampai matang..
  7. Ini hasil roti saya. sengaja dibikin pendek karena ovennya kecil menyesuaikan ukuran loyangnya hehe.
  8. Selamat mencoba😇.
Roti perancis / baguette homemade. pengen banget bikin garlic bread, tapi sayang susah banget cari roti baguette nya. mau beli di Pizza H*t porsi nya kurang buat busui kek saya 🤣 yasudahlah kita buat roti nya dulu baru buat garlic breadnya 😇 Warga negara Perancis tidak begitu tertarik menambah persediaan tisu toilet layaknya negara di Eropa yang lain. Mereka justru berbondong-bondong pergi ke toko roti untuk membeli baguette saat pengumuman pengurungan (lockdown). Melansir laman Spoon University, baguette adalah kue khas Perancis yang memiliki bentuk panjang dan sedikit tipis. Baguette Juga disebut sebagai "French Stick", roti. Roti yang akan kita buat kali ini merupakan roti dari negara perancis, jadi untuk bunda yang berrencana membuat resep kue ini tidak perlu jauh-jauh membuatnya di perancis karena membuat nya hanya tinggal membaca dengan teliti di lumbung resep, dimana resep aneka roti ini sangatlah mudah, nantinya bunda tidak perlu membutuhkan beberapa bahan-bahan khusus yang nanti bisa bunda dapatkan di.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat roti perancis / baguette homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close