Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Karipap (Pastel Singapur)😍 yang Enak!

Ingin tau rahasia masak karipap (pastel singapur)😍 yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap (pastel singapur)😍 terbaik! karipap (pastel singapur)😍 merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Karipap (Pastel Singapur)😍

Kebanyakan orang sudah minder duluan karipap (pastel singapur)😍 karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap (pastel singapur)😍! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Karipap merupakan salah satu jenis Puff Pastry yang mirip dengan kue khas yang ada di Indonesia yaitu Pastel, kadang juga ada yang menyebutnya Pastel Keong, Pastel Singapur. Karipap sangat terkenal di negeri Malaysia dan Singapura. Bentuknya yang unik membuat para pecinta kuliner.

Kamu dapat membuat karipap (pastel singapur)😍 hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap (pastel singapur)😍 yuk!

Untuk menyiapkan Karipap (Pastel Singapur)😍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan kulit.
  2. Ambil of Bahan A:.
  3. Diperlukan 125 gr of tepung terigu serbaguna.
  4. Ambil 75 gr of margarin.
  5. Siapkan of Bahan B:.
  6. Dibutuhkan 375 gr of tepung terigu serbaguna.
  7. Dibutuhkan 40 gr of minyak goreng.
  8. Ambil 150 gr of air dingin (saya: air es).
  9. Dibutuhkan 25 gr of gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam halus.
  11. Diperlukan of Bahan isi: (sudah dimodifikasi).
  12. Gunakan 300 gr of kentang (kukus dan potong dadu).
  13. Siapkan 250 gr of wortel (kukus dan potong dadu).
  14. Siapkan 1 buah of bawang bombay (saya : 1/2 bombay besar).
  15. Siapkan 3 siung of bawang putih (ulek halus).
  16. Sediakan 1 potong of dada ayam suwir yang sudah dimarinasi dan direbus.
  17. Siapkan 2 sdm of makan keju parut (resep asli tidak pakai).
  18. Ambil 2 sdm of kari bubuk.
  19. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  20. Siapkan 1 sdt of garam halus.
  21. Diperlukan 3 sdm of margarin untuk menumis.
  22. Ambil 2 sdm of saus sambal botol.
  23. Diperlukan 1 sdm of saus tomat (resep asli).

These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack. This version comes with a smooth flaky crust. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and potatoes curry.

Proses menyiapkan Karipap (Pastel Singapur)😍:

  1. Untuk bahan isian: Panaskan margarin sebentar, masukkan bawang putih aduk sampai harum, masukkan bawang bombay, aduk sampai layu. Masukkan kentang, aduk sebentar. Masukkan ayam, keju parut, kari bubuk dan saus botol. Aduk kembali sampai rata. Masukkan garam dan kaldu bubuk, cek rasa. Matikan..
  2. Campur rata bahan A, akan berbentuk butir-butiran nantinya. Uleni sekitar 5 menit, sampai berbentuk adonan yang bisa dibentuk (seperti kalau kita membuat kue kering)..
  3. Campur semua bahan kecuali air dingin. Uleni sambil tuang air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis..
  4. Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian. Pipihkan satu adonan B dan letakkan adonan A di atasnya..
  5. Akan ada 4 bagian sama besar seperti ini. Diamkan selama 15 menit..
  6. Ambil satu, gilas perlahan. Lihat urutannya..
  7. Setelah berbentuk memanjang, gulung perlahan sambil dirapatkan..
  8. Seteleh berbentuk gulungan, potong-potong sekitar 1.5 cm (resep asli 2 cm karena menurut saya bentuknya kebesaran😀)..
  9. Setelah dipotong, ambil satu, gilas dengan ketebalan sesuai selera..
  10. Masukkan 1 sendok isian..
  11. Lipat seperti pastel. Goreng dengan minyak yang panas dan api sedang..
  12. Lihat luarnya yang berlapis-lapis saya langsung loncat kegirangan, hehehe....
  13. Lezaaat, kriuk luarnya dalammya lembut moms😍..
  14. Enak moms..saya suka sekali.😍..
  15. 14.11.2018. Saya membuat lagi karipap karena ada pesanan😊. Berhubung tidak ada tepung serbaguna maka saya mencoba pakai tepung segitiga biru. Hasilnya seperti ini. Teksturnya lebih cantik jika menggunakan serbaguna. Layernya tetap terbentuk namun ada lebih banyak totol2 seperti kalau kita bikin pastel. Rasanya sih sama yaa...jadi kalau mau bagus di penampilan baiknya pakai tepung serbaguna moms😊😉..
It is believed that the flavorful snack was invented by the Malays from the Malay Peninsula and parts of Sumatra and Borneo. It is a popular breakfast item or an afternoon snack which can be found. Karipap atau curry puff adalah sejenis pastry dengan isian daging dan kentang bumbu kari. Gorengan khas Melayu ini mudah ditemukan di Singapura Penampilannya mirip dengan pastel dan jalangkote yang ada di Indonesia. Berikut ini resep karipap atau curry.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap (pastel singapur)😍 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close