Resep: Pempek tanpa ikan yang Enak Banget!
Sedang nyari resep pempek tanpa ikan yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek tanpa ikan terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - pempek tanpa ikan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek tanpa ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.
Sobat dapat memasak pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek tanpa ikan yuk!
Untuk membuat Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of tepung terigu.
- Sediakan 300 gr of tepung kanji.
- Dibutuhkan 3 butir of telur ayam.
- Siapkan 9 siung of bawang putih.
- Ambil 1 saset of kaldu ayam.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 300 ml of air.
- Sediakan 2 butir of telur (untuk isian..kocok lepas).
- Ambil of Bahan kuah cuko.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 of cabe merah kriting.
- Sediakan 200 gr of gula merah.
- Gunakan 500 ml of air.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera.
Proses menghidangkan Pempek tanpa ikan:
- Pertama haluskan bawang putih... Masukkan air dalm teflon bersama terigu dan aduk aduk sampai rata kemudian masak di atas api kecil..aduk aduk terus sampai mengental dan menggumpal.
- Setelah menggumpal pindahkan ke dalam baskom..tunggu agak hangat..tambahkan 3 butir telur aduk rata kemudian kemudian uleni bersama tepung kanji sedikit demi sedikit uleni hingga Kalis.
- Kocok 2 butir telur untuk isian koco lepas..kemudian bentuk adonan untuk kapal selamnya saya ambil adonan se genggam bentuk sampai adonan habis.
- Sambil memebentuk adonan panaskan air kedalam panci beri sedikit minyak agar adonan tidak lengket rebus sampai adonan mengapung.
- Sblm panas minyak beri sedikit tepung kanji untuk menggoreng agar tidak mbledos pempek saat digoreng...goreng sampai kuning kecoklatan.
- Bila sudah matang angkat dan tiriskan.
- Kemudian masak kuah cuko nya...haluskan bawang putih dan cabe masukan ke dalam panci bersama air dan gula merah beri sedikit gula pasir dan sejumput garam..masak sampai mendidih kemudian cek rasa kalau sudah cukup saring dan bisa digunakan.
- Pempek ala kadarnya siap dinikmatin selamat mencoba bunda 😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.