Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam Angkak merah / ayam cao Untuk Pemula!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam angkak merah / ayam cao ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam angkak merah / ayam cao adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ayam Angkak merah / ayam cao

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam angkak merah / ayam cao karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak merah / ayam cao! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cao (ada dijual di toko Asia atau makanan Chinese) dihaluskan. Bila pakai angkak, ditumbuk dulu sampai halus dan pakainya kira-kira satu sendok teh. Bawang merah, bawang putih dan sepotong kecil jahe ditumbuk jadi satu.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan ayam angkak merah / ayam cao hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam angkak merah / ayam cao!

Untuk menyiapkan Ayam Angkak merah / ayam cao, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ayam kampung bersihkan potong 12.
  2. Gunakan 1 sdm of garam.
  3. Siapkan 2 lt of air.
  4. Diperlukan of bumbu halus.
  5. Ambil 6 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 1 jempol of jahe.
  8. Diperlukan 1 sdt of angkak merah (seblom di haluskan rendam dgn air panas -+ 15 menit).

Bikin ayam panggang yang merah seksi dengan oriental taste. Karena di rumah ada stok ayam di freezer jadi ya pake ayam. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk. Itulah beberapa manfaat yang bisa anda ketahui dari angkak atau beras merah cina ini.

Proses menghidangkan Ayam Angkak merah / ayam cao:

  1. Panaskan wajan,tumis bumbu halus sampai wangi beraroma masukkan ayam aduk2 sampai ayam berubah warna.
  2. Tambahkan air masak sampai ayam empuk,tambahkan air jika air kurang atau menurut selera,tambahkan garam tes rasa jika uda pas matikan api,ayam angkak sudah siap dihidangkan.
Ayam Masak Merah has unique flavours, the taste is beautiful and unforgettable although it shares some basic similar spices (cinnamon, cloves, star anise and chillies) to Chicken Curry. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. The chicken pieces are rubbed in with turmeric and salt and are deep fried till golden in colour. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, sosis ayam dengan pemberian angkak lebih disukai dibanding sosis daging sapi. AYAM (panggang merah) CHAR SIU/Chicken Charsiu

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angkak merah / ayam cao. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close