Resep: Pastel /curry puff / karipapenak Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat pastel /curry puff / karipapenak yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pastel /curry puff / karipapenak terbaik! Menu pastel /curry puff / karipapenak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak pastel /curry puff / karipapenak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel /curry puff / karipapenak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns.
Kamu dapat membuat pastel /curry puff / karipapenak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel /curry puff / karipapenak yuk!
Untuk memasak Pastel /curry puff / karipapenak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Kulit pastel.
- Dibutuhkan 150 gr of segitiga (ak mix 90kunci biru 60 cakra, krn itu yg ada).
- Gunakan 50 gr of margarin+ 20 gr minyak(asli 80gr margRin).
- Ambil 30 ml of air ‘mateng(asli pakai susu).
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1 sdt of gula.
- Diperlukan of Isian.
- Sediakan 2 buah of kentang kupas cuci bersih potong dadu kecil.
- Diperlukan 1 bh of wortel potong dadu.
- Gunakan potong kecil of Dada ayam.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih cincang kasar.
- Siapkan 3 siung of bawang merah iris kasar.
- Gunakan secukupnya of Merica, kecap, garam, totole,.
If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it! Spiral curry puffs is a popular Asian snack. It is a deep-fried crescent shaped pastry filled with spicy & savoury potato filling. Resep pastel ny Liem ini proses pembuatannya agak ribet.metodenya keq kita bt karipap pusing/puff pastry.tp hasilnya paling renyah dibandingkan.
Langkah-langkah membuat Pastel /curry puff / karipapenak:
- Aduk smua bahan kulit jadi 1, lalu saya lgsg bagi jadi 10 bagian(kira2 28gr)bulat2 kan, lalu istirahatkan 30menit.
- Tumis bahan bawang putih merah sampe harum, lalu masuk ayam, tumis hingga ayam berubah warna, kemudian masukan kentang wortel,aduh2 masukan air, lalu masukan 2sdm bubuk kari, masuk garam, totole, kecap asin, tutup panci, hingga bumbu resap, cek kentang udah lembek belom, kalau sudah lembek, masukan 2sdm tepung terigu (sesuai kekentalan yg kita mau) aduk2, lalu masukan merica bubuk.. aduk sebentar.. angkat.
- Ambil 1 adonan kulit, gepengkan, beri isian, lakukan hingga hbs.
- Goreng di minyak yg uda dipanasin.
Selamat mencoba resep pastel /curry puff / karipapenak! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.