Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: KARIPAP PUTAR Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat karipap putar yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap putar terbaik! karipap putar pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

KARIPAP PUTAR

Kebanyakan orang takut mulai memasak karipap putar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap putar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Putar file gambar jika terbalik hingga ke tingkat yang Anda inginkan. Selain itu, cerminkan gambar secara vertikal maupun horizontal. Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya.

Kamu dapat memasak karipap putar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap putar!

Untuk menghidangkan KARIPAP PUTAR, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan gram of Bahan untuk kulit A..
  2. Ambil 100 gram of Mentega Putih.
  3. Gunakan 50 gram of Margarin.
  4. Gunakan 300 gram of Tepung Terigu.
  5. Siapkan gram of Bahan B.
  6. Ambil 700 gram of Tepung Terigu Protein Sedang.
  7. Gunakan secukupnya of Garam.
  8. Dibutuhkan 50 gram of Margarin.
  9. Diperlukan 350 ml of Air Hangat.
  10. Ambil 1 gram of Telur Ayam.
  11. Siapkan secukupnya of Minyak Goreng.

Putar hanya JPG dengan orientasi potret atau lanskap sekaligus. Karipap pusing Juga dikenali sebagai karipap putar. nama ini diberikan bersempena dengan corak pusingan/putaran yang terhasil pada kulit karipap akibat tindakan menggelek lapisan demi lapisan. karipap - Explore photo and video images on Instagram, latest posts and popular posts about We looked inside some of the posts tagged with #karipap and here's what we found interesting. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya.

Cara menghidangkan KARIPAP PUTAR:

  1. maaf sebelum nya untuk isi an karipap ini bisa di buat sesuai serera mau isi kentang dan sayuran juga bisa , isi gading kare juga bisa.ok untuk pertama Campur semua Bahan A uleni sampai alis sisihkan. Campur juga senua bahan B uleni juga sampai kalis.. yg ga punya mesin pengaduk tak masalah uleni aja pake tangan.sisihkan Bahan B setelah kalis . persis gbr yang Putih kecil adonan A yang besar agak kuning adonan B.
  2. Bagi adonan A menjadi 4 bagian juga bagi sama rata adonan B menjadi 4 bagian seperti gbr sdh ada 4 bagian Adonan A dan B.
  3. Ambil saru bagian adonan B yang bulatan agak besar kalau kalian lupa yg mana A dan B. Pipihkan atau giling melebar lalu letakan adonan A ditengahnya. seperti gambar..
  4. Bungkus adonan A dengan adonan B sampai tertutup lalu bulakan lihat seperti gambar.
  5. lakukan sampai 4 bagian adonan A terbungkus sama adonan B , seperti gambar menghasilkan 4 adonan.
  6. Lalu ambil satu bagian bulatan giling memanjang... gulung , lalu putar 90 derajat lalu gilimg lagi. kemudian gulung seperti gambar diatas. lakukan pada semua adonan.hasilnya seperti gbr ada 4 gulungan..
  7. langkah selanjutnya ambil satu gulungan potong potong sesuai keinginan, jika agak tipis akan menghasilkan karipap yang agak kecil , jika tebal akan menghasilkan karipap yg besar, lalu giling melebar satu bagian potongan.. lalu isi dengan isi an yg sdh disiapkan sebelumnya..
  8. setelah diisi lalu rapatkan kedua sisi lalu di puter pinggirnya seperti membuat pastel/korket pada umumnya. saya yakin semua akan bisa lakukan itu. hasilnya seperti gbr,.
  9. Kemudian goreng dalam minyak panas yang banyak agar tenggelam sambil disiram2 agar karipap kembang dan hasilnya mentul mentul ( hehehe bahasa tak karuan).
  10. Taraaaaaaaaaaaaa,,, ini hasilnya bisa di sajikan saat hangat dengan sambal saos dan cocolan sesuai kesuakaan. gampang bukan ikuti langkah demi langkah saya yakin semua bisa membuatnya..
Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat SIla Klik Link DI Bawah Untuk Resepi Penuh: secukuprasa.com/karipap-pusing-sardin. Karipap adalah antara kuih yang paling kerap saya sediakan kerana saya memang penggemar tegar karipap terutama karipap sardin. Walaupun badan memang sakit sakit kerana demam dan selsema. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap pusing yang sudah siap di kelim.

Mudah bukan membuat karipap putar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close