Cara Menyiapkan Ceker kecap pedas yang Enak!
Ingin tau rahasia memasak ceker kecap pedas yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker kecap pedas terbaik! ceker kecap pedas cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ceker kecap pedas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker kecap pedas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. Here is how you can achieve it. ##### The ingredients needed to make Ceker kecap pedas manis: Dengan rasa gurih, manis, pedas yang berimbang, ceker bumbu kecap pedas kemangi ini bakalan jadi andalan kamu berikutnya! Yang pertama harus dilakukan adalah membersihkan lalu merebusnya.
Kalian dapat menyiapkan ceker kecap pedas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker kecap pedas!
Untuk menyiapkan Ceker kecap pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of ceker klo bisa yg gemuk.
- Ambil 6 btr of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 6 buah of rawit setan.
- Dibutuhkan of Jahe biasa seukuran ibu jari.
- Siapkan 2 bks of Merica, saya pake ladaku.
- Gunakan of Kecap agak banyak (sesuai selera).
- Siapkan of Laos salam.
- Sediakan of Garam, gula, kaldu.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Ambil Irisan of cabe merah (opsional).
Kemudian di wajan, tumis kumpulan bumbu halus hingga wangi. Bumbu halus cukup terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan merica.. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. **boleh ditambahkan penyedap jika suka. Lanjutkan masak hingga airnya habis atau ceker terlihat agak kesat.
Cara menyiapkan Ceker kecap pedas:
- Bersihkan ceker lalu rebus sampe empuk. Bisa juga di presto bun tapi saya sih lebih suka rebus biasa biar bisa di awasi hehe.
- Haluskan semua bumbu. Kecuali laos salam, gula garam kaldu dan kecap.
- Ketika ceker sudah empuk sisihkan. Jangan buang airnya.
- Tumis bumbu halus, klo sudah harum tambahkan air dati rebusan ceker.dikira2 aja secukupnya. Geprek laos, masukkan beserta salam.
- Begitu bulak2, masukkan ceker dan irisan cabe merah.
- Atur rasa.garam, gula, kaldu, kecap.
- Awasi terus ya bun. Jangan sampe ceker hancur. Aduk aduk sesekali. Begitu kuah cukup susut mengental, tes rasa..
- Jika sudah dirasa cukup, matikan kompor, sajikan di mangkuk.
- Selamat mencoba ❤☺️.
Selamat mencoba resep ceker kecap pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.