Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak 77. Cakar Ayam Dimsum (DimSum Ceker) Anti Ribet!

Coba resep 77. cakar ayam dimsum (dimsum ceker) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan 77. cakar ayam dimsum (dimsum ceker) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

77. Cakar Ayam Dimsum (DimSum Ceker)

Banyak orang tidak berani memasak 77. cakar ayam dimsum (dimsum ceker) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 77. cakar ayam dimsum (dimsum ceker)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cakar Ayam Bumbu Taosi atau dikenal juga sebagai ceker ayam merah jadi salah satu dim sum favorit. Perpaduan rasa gurih dan manis bikin kita sulit berhenti mengunyah! Sekali-kali cheating buat orang dewasa yaa.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan 77. cakar ayam dimsum (dimsum ceker) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 77. cakar ayam dimsum (dimsum ceker)!

Untuk menghidangkan 77. Cakar Ayam Dimsum (DimSum Ceker), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of cakar ayam.
  2. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih cincang kasar.
  3. Ambil 2 cm of jahe cincang kasar.
  4. Sediakan 1 sdm of tauco hitam.
  5. Diperlukan 2 sdm of kecap asin (bisa ditambahkan selera).
  6. Sediakan 2 sdm of saus tiram.
  7. Diperlukan 1 sdt of daun angkak.
  8. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  9. Dibutuhkan of Bahan kaldu.
  10. Siapkan 1 liter of air.
  11. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih geprek.
  12. Dibutuhkan 1 batang of daun sereh geprek.
  13. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  14. Siapkan 1 of daun jeruk.
  15. Sediakan 2 cm of jahe geprek.

Cara Membuat: Beri perasan air jeruk pada ceker ayam yang telah dibersihkan. Agar ceker ayam empuk hingga ke tulang, Anda bisa merebusnya dalam waktu lama. Jika ingin yang praktis dan simple, Anda cukup gunakan panci presto. Dijamin dech, hasilnya bakal empuk hingga ke tulang.

Langkah-langkah memasak 77. Cakar Ayam Dimsum (DimSum Ceker):

  1. Rebus cakar sampai empuk, masukkan bumbu dapur untuk rasa kaldunya.
  2. Tiriskan dan buang ampas2nya.
  3. Goreng cakar hingga kecoklatan.
  4. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen.
  5. Masukkan kecap asin, saus tiram, dan Bumbu tauco hitam. Jika ada daun angkak bisa dimasukkan juga.
  6. Tambahkan cakar ayam dan air kaldu yang tadi buat rebusan. Air kaldu sisakan 100ml..
  7. Masak hingga asat (airnya meresap).
  8. Saya ga punya presscook atau panci presto yang buat empukin daging. Jadi saya Kukus lagi sekitar 30 menit. Tambahkan air kaldu sisa tadi..
  9. Hidangkan dengan garnish daun bawang..
Lihat juga resep Dimsum ceker ayam tausi enak lainnya. Resep Spesial Ceker Ayam Pedas Manis - Untuk reesp yang satu ini patut anda coba dan praktekkan dirumah, karena makanan yang sangat lezat ini sangat sayang kalau anda lewatkan. Menu spesial yang satu ini dapat membuat penikmatnya menjadi ketagihan. Sekali-kali cheating buat orang dewasa yaa. Cara Membuat: Beri perasan air jeruk pada ceker ayam yang telah dibersihkan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 77. cakar ayam dimsum (dimsum ceker). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close