Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Hong Koi / Ayam Kukus Bumbu Ngohiong Anti Gagal!

Lagi cari resep hong koi / ayam kukus bumbu ngohiong yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep hong koi / ayam kukus bumbu ngohiong terbaik! hong koi / ayam kukus bumbu ngohiong cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Hong Koi / Ayam Kukus Bumbu Ngohiong

Sebagian Besar orang sudah minder duluan hong koi / ayam kukus bumbu ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari hong koi / ayam kukus bumbu ngohiong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Soup ayam merah angkak with telur enak lainnya. Sdh lama mau masak ini tp krn prosesnya yg panjaaaang baru sempat saat libur natal kali ini 😋😂 selamat memasak n happy Merry Christmas. (Buat malam sincia juga pas lho). Potong kecil-kecil udang dan dada ayam, sisihkan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak hong koi / ayam kukus bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin hong koi / ayam kukus bumbu ngohiong yuk!

Untuk menyiapkan Hong Koi / Ayam Kukus Bumbu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of Ayam kampung.
  2. Siapkan 6 butir of Telur.
  3. Dibutuhkan 5 buah of Jamur Hioko.
  4. Dibutuhkan 1/2 buah of Talas.
  5. Sediakan 2 sdm of Bumbu ngohiong.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of Madu.
  7. Sediakan 2 sdm of Angkak, direndam lalu dihaluskan.
  8. Ambil secukupnya of Lada, garam.
  9. Ambil 5 sdm of Kecap manis.
  10. Sediakan 2 buah of Pekak.
  11. Diperlukan 3 cm of Kayu manis.
  12. Dibutuhkan 50 gr of Gula merah.
  13. Ambil 500 ml of Air.
  14. Gunakan of Bumbu dihaluskan:.
  15. Sediakan 5 siung of Bawang putih.
  16. Gunakan 3 siung of Bawang merah.
  17. Sediakan 1 potong of kencur.

Potong dadu wortel, cincang bawang putih dan bawang bombay, iris tipis daun prei dan seledri, sisihkan. Cara: Cuci bersih ayam, lalu kerat - kerat daging ayam. Campur jadi satu bawang putih, jahe, garam, merica dan air jeruk nipis. Cara: Goreng tahu hingga setengah matang lalu sisihkan.

Langkah-langkah menghidangkan Hong Koi / Ayam Kukus Bumbu Ngohiong:

  1. Cuci bersih ayam, buang darah beku dalam perut ayam agar tidak amis.
  2. Lumuri ayam dengan campuran angkak, lada, madu, garam dan 1 sdm bumbu ngohiong sampai rata, bagian dalam juga dilumuri. Diamkan 30 menit.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  4. Rebus telur, lalu kupas.
  5. Goreng talas. Jamur hioko direndam dan dipotong2.
  6. Tumis bumbu halus bersama dengan kayu manis, gula merah dan pekak sampai harum.
  7. Masukkan jamur, talas dan telur aduk rata, beri kecap manis, 1 sdm bumbu ngohiong, lada, garam aduk rata. Beri air masak sampai mendidih, cicipi.
  8. Masukkan ayam aduk kembali perlahan masak sebentar sampai bumbu menyerap dalam ayam.
  9. Masukkan dalam mangkok besar lalu kukus selama 1 jam. Hidangkan.
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tuang kaldu ayam dalam tumisan bumbu. Soalnya, Shatin memang bukan tujuan wisata. Tetapi, di kalangan warga lokal, Shatin adalah tempat yang cukup populer. Pertama, di sini banyak apartemen murah yang menjadi pilihan perumahan bagi warga Hong Kong.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat hong koi / ayam kukus bumbu ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close