Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay Dimsum Ayam Udang Kekinian

Ingin membuat siomay dimsum ayam udang yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay dimsum ayam udang terbaik! Hadirkan siomay dimsum ayam udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Siomay Dimsum Ayam Udang

Sebagian Besar orang tidak berani memasak siomay dimsum ayam udang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay dimsum ayam udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Terbuat dari Ikan Halal khas Bandung yg di proses secara higenis tanpa pengawet dan msg sehingga aman dikonsumsi oleh anak anak. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan makanan online.

Teman-teman dapat menyiapkan siomay dimsum ayam udang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay dimsum ayam udang!

Untuk menghidangkan Siomay Dimsum Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of ▢️ Bahan A :.
  2. Sediakan 500 gr of fillet dada ayam.
  3. Diperlukan 250 gr of udang (kupas).
  4. Dibutuhkan 1 sdt of baking soda.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan of ▢️ Bahan B :.
  7. Sediakan 5 siung of bawang putih (haluskan).
  8. Ambil 2 sdm of saus tiram.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of minyak wijen.
  10. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  11. Sediakan 4 butir of putih telur (S size).
  12. Sediakan 3 sdm of tepung sagu.
  13. Sediakan 2 sdm of tepung tapioka.
  14. Sediakan Secukupnya of gula, garam, & kaldu bubuk.
  15. Diperlukan of ▢️ Bahan C :.
  16. Sediakan 1 buah of wortel (parut).
  17. Siapkan Secukupnya of kulit pangsit siap pakai.

Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Mencoba untuk membuat dimsum siomay ? Inilah resep membuat dimsum yang enak gurih lezat dan mudah dirumah.

Proses menghidangkan Siomay Dimsum Ayam Udang:

  1. Untuk bahan A, campur semua bahan lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian, cuci bersih dan cincang kasar menggunakan chopper..
  2. Lalu tambahkan bahan B. Aduk rata, dan tes rasa..
  3. Kemudian, ambil selembar kulit pangsit lalu beri 1 sdm adonan siomay. Ratakan pinggirnya, dan beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Terakhir, kukus siomay selama 15 hingga 20 menit. Jangan lupa olesi kulit pangsit dengan minyak agar tidak kering..
Siomay adalah salah satu makanan yang banyak peminatnya di Indonesia. Selain rasanya yang enak ,dim sum juga terkenal dengan aneka jenis yang bahan lauk yang digunakan. Campur daging ayam, udang, jamur kuping, dan daun bawang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica untuk memberi rasa pada adonan. Dimsum siomay siap disajikan bersama dengan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay dimsum ayam udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close