Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Lodeh Pari Asap Praktis Khas Babat Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep lodeh pari asap praktis khas babat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lodeh pari asap praktis khas babat cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Lodeh Pari Asap Praktis Khas Babat

Kebanyakan orang malas mulai memasak lodeh pari asap praktis khas babat karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh pari asap praktis khas babat! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lodeh adalah masakan favorit di rumah, isinya bisa diganti sesuai selera. Kali ini saya masak lodeh dengan isi telur, ikan pari asap, tahu dan tempe. Resep Ikan Tenggiri Goreng Bumbu Tauco Pedas Resep Lodeh Pari Asap Praktis Khas Babat.

Kalian dapat memasak lodeh pari asap praktis khas babat hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lodeh pari asap praktis khas babat!

Untuk menghidangkan Lodeh Pari Asap Praktis Khas Babat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 potong of ikan pari asap.
  2. Ambil 2 ikat of kacang panjang.
  3. Dibutuhkan 1 genggam of tauge ale.
  4. Sediakan 10 butir of bawang merah.
  5. Diperlukan 8 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 4 buah of cabe hijau.
  7. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit.
  8. Ambil 2 cm of lengkuas, memarkan.
  9. Diperlukan 1/4 sendok teh of terasi.
  10. Gunakan 1 sendok teh of garam.
  11. Siapkan 1 1/2 sendok teh of gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1 liter of santan dari 1/2 butir kelapa parut.
  13. Siapkan secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Yang ini resep mantan ibu kost dulu di Babat, Lamongan. Yang membuat rasanya khas adalah penambahan ikan asap (pari/tengiri asap) dan yang nggak boleh lupa. Untuk kali ini yang akan kami jadikan bahan dasar ikannya adalah ikan pari atau biasa disebut dengan ikan Pe. Seperti biasa, silakan siapkan bahan - bahannya terlebih dahulu… Bahan-bahan dasar membuat masakan khas sayur mangut ikan pari (Pe) : - Ikan pari/pe asap Gambar Sayur Lodeh.

Langkah-langkah memasak Lodeh Pari Asap Praktis Khas Babat:

  1. Bagi yang belum tau, ini penampakan tauge ale dan potongan pari asap..
  2. Potong-potong pari asap selebar kurang lebih 3 cm. Sisihkan..
  3. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau..
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau hingga harum dan layu..
  5. Tuang santan, bumbui dengan garam, gula pasir, lengkuas dan terasi. Aduk hingga mendidih.
  6. Masukkan kacang panjang yang telah dipotong-potong, aduk lagi hingga kacang mulai matang..
  7. Tambahkan pari asap, cabe rawit dan tauge ale. Masak hingga semua bahan matang. Angkat..
  8. Sajikan..
ResepMedia.com - Kreasi menu enak resep sayur lodeh. Siapa yang tidak mengenal sayur lodeh, masakan khas asli Indonesia yang tergolong sebagai sajian khas rumahan ini diketahui berasal dari Kebumen, Jawa Tengah. Resep sayur lodeh berikut akan menghasilkan sayur yang enak serta gurih he.he. Masakan ini adalah salah satu resep masakan favorit keluarga kami, jadi silahkan saja dicoba. Lihat juga resep Lodeh Tahu Goreng enak lainnya.

Selamat mencoba resep lodeh pari asap praktis khas babat! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close