Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam Angkak yang Sempurna!
Coba resep sup ayam angkak sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sup ayam angkak cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Kebanyakan orang sudah minder duluan sup ayam angkak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam angkak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Karena anak saya pernah demam sampai kejang.sampai saya trauma 🤣🤣. Dan sup ayam angkak siap disajikan. Lihat juga resep Sup Ayam Angkak / Ayam Merah enak lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan sup ayam angkak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup ayam angkak yuk!
Untuk membuat Sup Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 ekor of ayam kampung.
- Diperlukan of Bumbu:.
- Gunakan of Angkak utuh.
- Ambil of bawang putih.
- Dibutuhkan of jahe.
- Gunakan of garam, merica & gula.
SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan.
Langkah-langkah memasak Sup Ayam Angkak:
- Bersihkan ayam dan rebus sebentar hingga kotoran keluar, cuci bersih..
- Tumis bwp & jahe menggunakan minyak secukupnya (campur sedikit minyak wijen) hingga harum, masukkan angkak (dicuci dulu sebentar saja). Tumis hingga bahan2 kecoklatan, lalu masukkan ayam. Tumis sebentar..
- Masukkan air sesuai selera, tambahkan arak masak (kalau suka/optional). Masak hingga ayam empuk (30mnt), lalu bumbui garam+gula+merica sesuai selera..
Selamat mencoba resep sup ayam angkak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.