Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Chicken katsu homemade yang Sempurna!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep chicken katsu homemade ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - chicken katsu homemade! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Chicken katsu homemade

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan chicken katsu homemade karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu homemade! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet. Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. Chicken Katsu Recipe Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs) , then deep fried, just like Tonkatsu.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan chicken katsu homemade hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken katsu homemade!

Untuk memasak Chicken katsu homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of ayam fillet.
  2. Siapkan Seiris of jeruk nipis.
  3. Ambil 2 sdm of tepung terigu.
  4. Siapkan 250 gr of tepung roti.
  5. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  6. Siapkan of Bumbu halus.
  7. Ambil 2 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 1 sdt of lada halus.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam.

It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. The seasoning mix of salt, white pepper, and onion powder adds a ton of flavor to the Chicken Katsu. The three-step breading process (flour, egg, panko) ensures the breadcrumbs adhere to the chicken without flaking off. Chicken - Both breast meat and thigh meat will work for this.

Langkah-langkah membuat Chicken katsu homemade:

  1. Cuci ayam dengan jeruk nipis... fillet ayam sesuai selera...bumbui ayam dengan bawang putih, lada dan garam diamkan 15 menit agar bumbu meresap,.
  2. Baluri ayam dengan tepung sampai rata kemudian masukkan ke dalam kocokan telur lalu masukkan ke tepung roti baluri sampai tertutup sambil di tekan2 agar tepung roti menempel....
  3. Setelah di balur Satu persatu sampai habis masukkan ke dalam wadah simpan dalam freezer tunggu agak keras baru di goreng..atw jika untuk lain hari juga bisa di simpan di freezer..
Air-fried chicken katsu is crispy on the outside, tender and juicy on the inside, and delicious paired with homemade katsu sauce. Don't be surprised if there's a chorus of audible crunches around the table when everyone digs in! The only way to make the breaded chicken crispy again is to put in the oven or oven toaster to reheat. Do not use the microwave to reheat. I always double the recipe and freeze the extra for kids' lunch or another meal.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken katsu homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close