Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Banana Bread Pudding Anti Ribet!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep banana bread pudding ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! banana bread pudding merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banana Bread Pudding

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan banana bread pudding karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari banana bread pudding! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

In a large bowl, whisk together milk, sugar, melted butter, vanilla, salt, and eggs. The dense texture actually lent itself to a bread pudding, where it would sop up all the added custard. So that's what I did and it turned out marvelously!

Sobat dapat memasak banana bread pudding hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin banana bread pudding yuk!

Untuk menghidangkan Banana Bread Pudding, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 of roti baguette, diiris +/- 1 cm.
  2. Ambil 5 buah of pisang kepok/raja, diiris bulat (Saya pakai setup pisang).
  3. Ambil 5 sdm of margarin untuk olesan.
  4. Ambil 5 butir of telur.
  5. Siapkan 500 ml of susu cair.
  6. Dibutuhkan 200 ml of santan kental.
  7. Diperlukan 10 sdm of gula pasir.
  8. Gunakan 1 batang of kayu manis.
  9. Diperlukan Sejumput of garam.
  10. Ambil 1 sdt of vanilla bubuk.
  11. Gunakan Segenggam of Kismis.
  12. Diperlukan 100 gram of Keju parut.

It was soft, tender and very tasty with a good, strong banana flavor. Best banana bread bread pudding recipe ever. It was truly perfect and turned out wonderful. I thought the idea of chocolate banana bread pudding sounded great.

Proses menghidangkan Banana Bread Pudding:

  1. Potong-potong roti baguette, olesi permukaannya dengan margarin. Siapkan loyang. Olesi dengan margarin..
  2. Susun roti di atas loyang. Tambahkan irisan pisang dan kismis.
  3. Kocok telur, susu, santan, gula kayu manis, vanili dan garam sampai rata. Tuangkan ke susunan roti..
  4. Tambahkan keju parut. Panggang/ kukus selama 30 menit..
  5. .
Then I read the recipe and saw that there was only one measly cup of chocolate chips in the recipe. This rich banana-flavored bread pudding is made with coconut milk and sprinkled with toasted walnuts. Banana puree, vanilla, cinnamon, nutmeg, and brown sugar flavor the bread pudding, and then I finish it with a drizzle of homemade caramel sauce. Making caramel sauce from scratch is so simple. You'll want to generously drizzle it on top of the pudding (and everything else).

Selamat mencoba resep banana bread pudding! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close