Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam fillet katsu Anti Gagal!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam fillet katsu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam fillet katsu pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ayam fillet katsu

Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam fillet katsu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet katsu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Chicken Katsu adalah ayam goreng asal jepang dan tentunya memang sudah tidak asing bagi para penikmat makanan. Nama ini mungkin terdengar agak sedikit kejepang-jepangan karena ada kata 'katsu'. Buat teman teman yang belum tahu, nama katsu berasal dari bahasa Jepang yang mempunyai arti potongan atau sayatan kecil.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat ayam fillet katsu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam fillet katsu yuk!

Untuk membuat Ayam fillet katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of ayam fillet.
  2. Ambil 2 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  4. Ambil 2 of bawang putih.
  5. Siapkan 1 bungkus of tepung bumbu siap saji (kobe).
  6. Gunakan secukupnya of Tepung roti.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of ladaku.

Jadi kalau resep chicken katsu berarti resep ayam yang dipotong atau disayat tipis tipis. Kalau biasanya resep ayam goreng yang biasa kita buat cuma dipotong berdasarkan besar kecilnya saja, kali ini kita akan menyayat daging ayamnya dari tulang tipis tipis supaya rasanya. Fillet besar pada bagian dada dapat digunakan untuk steak ayam, chicken katsu, ayam saus asam manis, ayam kuluyuk dan tempura ayam. Berbicara ayam fillet tak lengkap rasanya jika tak memasukkan resep ayam katsu kari.

Cara memasak Ayam fillet katsu:

  1. Cuci bersih ayam.. Baluri dengan cincangan bawang putih saos tiram dan ladaku secukupnya diam kan d freezer slama kurang lebih satu jam.
  2. Siapkan tepung siap saji, telur d kcok lepas dan tepung roti.
  3. Baluri ayam yg suda d marinase k tepung siap saji lalu telur balurkan lagi k tepung siap saji lalu telur kemudian tepung roti. Ulangi sampai ayam habis.
  4. Goreng ayam fillet hingga kecoklatan siap d sajikan. Tambahkan salad sayur (wortel +kubis) tambahkan mayonaise dan saos sambel. Hidangkan hangat hangat anak anak pasti lahap. Happy cooking😊.
Ya, makanan Jepang ini juga menggunakan dada atau paha ayam. Hidangan yang sering muncul di film-film Jepang ini bisa kita buat sendiri di rumah. Agar bumbunya menyerap sempurna, kita marinasi dulu fillet ayam dengan bumbu. Bedaki fillet ayam dengan tepung terigu, timang-timang - celupkan ke dalam larutan telur, tiriskan - bedaki dengan panko agak tebal dan rata, rapikan bentuknya sesuai bentuk dada ayam. Dibuat dari fillet dada ayam utuh yang dibumbui dan disalut tepung panir sebelum digoreng.

Selamat mencoba resep ayam fillet katsu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close