Resep: 9. Semur Ayam Tahu Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak 9. semur ayam tahu yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 9. semur ayam tahu terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan 9. semur ayam tahu! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan 9. semur ayam tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 9. semur ayam tahu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Saya bukan ahli masak, masih belajar dan akan trus belajar. Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa dimaklumi Jangan lupa Like, Share. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak 9. semur ayam tahu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 9. semur ayam tahu!
Untuk membuat 9. Semur Ayam Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 300 gram of ayam fillet dada, potong sesuai selera.
- Sediakan 4 buah of tahu putih.
- Ambil 1 jempol of lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 batang of kayu manis.
- Dibutuhkan 3 biji of cengkeh.
- Ambil 1 sdm of air jeruk nipis.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
- Diperlukan 5 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan of Air matang.
- Siapkan 6 biji of cabe rawit merah utuh (optional).
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of jintan.
- Ambil 1/2 sdt of pala bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Semur ayam tahu kecap is something that I have loved my entire life. Di Vidio ini aku mau bagiin resep semur ayam tahu kecap dengan bahan yang mudah dan murah,resep semur ayam atau resep semur tahu ini mudah di ikuti ya.
Cara menyiapkan 9. Semur Ayam Tahu:
- Cuci bersih ayam, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 5 menit, cuci kembali (supaya gak amis). Beri garam dan lada bubuk, aduk rata, diamkan di kulkas sekitar 30 menit. Goreng dengan api besar hingga bagian luarnya kecoklatan (optional, gak digoreng juga boleh)..
- Goreng tahu hingga berkulit, angkat, tiriskan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan air (kira2 500 ml), tambahkan kayumanis, cengkeh, kecap, garam dan gula,kemudian aduk sebentar, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan tahu, ayam dan cabe rawit masak kembali dengan api kecil (jgn lupa koreksi rasa) sampai air menyusut. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng..
Mudah bukan membuat 9. semur ayam tahu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.