Cara Menyiapkan Mangut kepala manyung Anti Ribet!
Ingin bikin mangut kepala manyung yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! Makanan mangut kepala manyung ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang sudah menyerah duluan mangut kepala manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut kepala manyung yuk!
Untuk membuat Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Kepala manyung.
- Dibutuhkan of Terong ungu 2 (optional).
- Ambil 2 of Tomat.
- Sediakan 5 of Bawang merah.
- Diperlukan 5 of Bawang putih.
- Gunakan 3 of Cabe merah.
- Diperlukan 3 of Cabe ijo.
- Ambil 5 of Rawit merah.
- Dibutuhkan 2 lbr of Daun jeruk.
- Siapkan 3 cm of Kencur.
- Siapkan 3 cm of Lengkuas.
- Dibutuhkan 2 cm of Jahe.
- Dibutuhkan 500 ml of Santan.
- Siapkan secukupnya of Gula garam.
Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.
Langkah-langkah memasak Mangut kepala manyung:
- Siapkan semua bahan, iris semua bumbu.
- Potong terong dan tomat sesuai selera.
- Tumis semua bumbu.
- Masukan santan aduk agar tidak pecah.
- Setelah mendidih masukkan kepala manyung, tomat, terong.
- Tambahkan gula garam hingga rasanya pas.
- Tunggu sampai matang, angkat.
- Mangut kepala manyung siap dihidangkan😊😊😊.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut kepala manyung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.