Cara Membuat Pempek dos ikan keranjang yang Sempurna!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep pempek dos ikan keranjang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos ikan keranjang adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek dos ikan keranjang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos ikan keranjang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Pempek dos merupakan pempek yang dibuat tanpa menggunakan daging ikan. Sebagai gantinya, pempek dos ini menambahkan tepung terigu ke dalam adonannya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan pempek dos ikan keranjang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos ikan keranjang!
Untuk membuat Pempek dos ikan keranjang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan biang.
- Gunakan 250 gr of terigu.
- Siapkan 500 ml of air.
- Sediakan 5 siung of bawang putih halus.
- Sediakan 4 buah of ikan keranjang, buang duri, haluskan.
- Sediakan of Garam.
- Sediakan of Penyedap.
- Diperlukan of Bahan kering.
- Diperlukan 500 gr of tapioka.
- Diperlukan 3 butir of telur.
Pempek dos tetap terasa nikmat dan gurih walau sama sekali tidak menggunakan ikan, karena adonannya sendiri masih memakai campuran telur, penyedap rasa, dan juga kaldu bubuk. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Untuk Anda yang memiliki anak kecil di rumah, resep pempek ikan kakap berikut bisa Anda jadikan pilihan. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara menyiapkan Pempek dos ikan keranjang:
- Aduk rata semua bahan biang, masak d api kecil sampai mengental membentuk adonan, smbil terus d aduk yaa.
- Tambahkan bahan kering, campur merata.
- Bentuk sesuai selera.
- Didihkan air, masak hingga mengapung dan matang.
- Goreng, dan siap di hidangkan bersama cuko 😋.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos ikan keranjang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.