Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat 3. Buncis Ayam Saus Tiram Anti Ribet!

Sedang mencari resep 3. buncis ayam saus tiram yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 3. buncis ayam saus tiram terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - 3. buncis ayam saus tiram! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

3. Buncis Ayam Saus Tiram

Pada umumnya orang sudah minder duluan 3. buncis ayam saus tiram karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 3. buncis ayam saus tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cicipi, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak dengan api besar sambil terus diaduk hingga sayur matang. Tambahkan air dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa.

Kalian dapat memasak 3. buncis ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 3. buncis ayam saus tiram!

Untuk menghidangkan 3. Buncis Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan:.
  2. Siapkan Segenggam of buncis.
  3. Sediakan 1/4 kg of dada ayam filet.
  4. Diperlukan of Bumbu:.
  5. Diperlukan 2 buah of bawang merah.
  6. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  7. Ambil Secukupnya of saos tiram.
  8. Sediakan of saos tomat.
  9. Diperlukan of kecap.

Masak hingga sayur matang tetapi jangan sampai terlalu matang. Tambahkan garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Tumis buncis siram daging ayam cincang. foto: Instagram/@mgrt.erna.

Cara menyiapkan 3. Buncis Ayam Saus Tiram:

  1. Cuci semua bahan kemudian potong buncis seukuran jari telunjuk atau sesuai selera & cincang kasar dada ayam.
  2. Iris tipis bawang merah, geprek bawang putih kemudian cincang.
  3. Tumis duo bawang sampai harum kemudian masukkan ayam, tunggu sampai berubah warna lalu tambahkan saos tiram, saos tomat, kecap, sedikit air.
  4. Kemudian masukkan buncis tutup rapat biar buncis cepet empuk kira2 3 menit, tes rasa kemudian siap disajikan.
Baca Juga: Meskipun Sederhana, Tumis Buncis Tahu Kulit Ini Buat Keluarga Kangen Masakan Kita. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tumis ayam cincang dan buncis. foto: Instagram/@resep.dapur.bersama. Beri minyak wijen, saus tiram lalu aduk hingga rata; Masukkan lada hitam, dan sedikit garam. Beri sedikit air. sambil di aduk rata, Masak hingga air Menyusut atau jika ingin berkuah, masak hingga buncis matang (hijau tua).

Selamat mencoba resep 3. buncis ayam saus tiram! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close