Cara Gampang Menyiapkan Asam manis pedas hati ayam tahu Kekinian
Ingin tau rahasia bikin asam manis pedas hati ayam tahu yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asam manis pedas hati ayam tahu terbaik! asam manis pedas hati ayam tahu pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asam manis pedas hati ayam tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asam manis pedas hati ayam tahu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tapi nih perut bawaannya laper melulu 😀 mungkin faktor cuaca kali ya 😁 akhirnya mau gak mau masak dech, yang simpel, pedas dan enak buat di makan, pas sama cuacanya yang dingin manja. Berikut ada resep pangsit tahu saus asam manis pedas, khas abang-abang kaki lima, yang bisa Bunda coba di rumah nih. Nikmatnya pangsit goreng yang crispy dan saus asam manis pedas.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak asam manis pedas hati ayam tahu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asam manis pedas hati ayam tahu yuk!
Untuk menghidangkan Asam manis pedas hati ayam tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 of hati ayam.
- Dibutuhkan 5 buah of tahu.
- Diperlukan 3 biji of cabe.
- Dibutuhkan 1/2 iris of bawang bombay.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 buah of tomat.
- Gunakan 1 of daun jeruk.
- Siapkan 1 1/2 sdt of Oister.
- Ambil of Kecap asin secukup nya.
- Sediakan 2 sdt of saos tomat.
- Diperlukan 2 sdt of kecap manis.
- Sediakan 2 sdt of tepung mazena.
- Gunakan of Lada secukup nya.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan 100 cc of air.
Asam manis pedas hati ayam tahu. Suami suka bngt yg namanya asam manis pedas, jadi isi d.dalamnya apa saja yg penting saosnya asam manis pedas pasti lahap deh dia makan 😊 Nyonyae Hidayat. Hati ayam masak pedas. hati ayam, Bumbu :, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, merica bubuk, gula merah. Saus asam manis pedas: tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai hingga harum.
Cara memasak Asam manis pedas hati ayam tahu:
- Goreng tahu setengah mateng,dan rebuss hati ayam sampai mateng.
- Kemudian oseng bawang bomay dan bawang putih masukan daun jeruk sampai layu..
- Masukan semua bahan tahu dan hati kedalam bumbu yg d.oseng, masukan kecap manis,oister,kecap asin,saos tomat, dan air.tunggu sampai meletup2, kemudia treakhir masukan cabe,boleh d.potong2 ato masukan utuh.koreksi rasa..
- Kemudian terakhir masukan tomat, dan tepung mazena yg sudah d.laurtkan air.tunggu dampai agak mengental.angkat.sajikan dg nasi ☺.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asam manis pedas hati ayam tahu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.