Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat 246. Tahu Daging Cincang | 豆腐炒牛肉 yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia memasak 246. tahu daging cincang 豆腐炒牛肉 pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

246. Tahu Daging Cincang | 豆腐炒牛肉

Sebagian Besar orang tidak berani memasak 246. tahu daging cincang | 豆腐炒牛肉 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 246. tahu daging cincang | 豆腐炒牛肉! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat 246. tahu daging cincang | 豆腐炒牛肉 hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, 豆腐炒牛肉!

Untuk memasak 246. Tahu Daging Cincang | 豆腐炒牛肉, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 60 gr of daging sapi, dicincang.
  2. Sediakan 1 sdt of gula aren.
  3. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  4. Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
  5. Sediakan 1/4 sdt of kaldu.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of Gohiong bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  8. Dibutuhkan of Bumbu Tahu.
  9. Diperlukan 1 pack of tahu sutra, belah dua.
  10. Gunakan 3 sdm of tepung terigu.
  11. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt of lada.
  13. Sediakan 3 sdm of minyak.
  14. Dibutuhkan of Bumbu kuah.
  15. Sediakan 3 sdm of minyak.
  16. Gunakan 50 ml of air.
  17. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  18. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  19. Ambil 1/2 sdt of kaldu.
  20. Ambil 1 sdm of minyak wijen.
  21. Gunakan 1 sdm of tepung maizena plus air.
  22. Dibutuhkan of Topping.
  23. Dibutuhkan Irisan of daun bawang.
  24. Ambil Irisan of cabe.

Proses menyiapkan 246. Tahu Daging Cincang | 豆腐炒牛肉:

  1. Daging: Bumbui daging dengan garam, gula, kaldu, gohiong, wijen dan maizena. Aduk rata dan diamkan selama 15menit.
  2. Tahu: Lumurin tahu dengan tepung, garam dan lada. Lalu digoreng sampai coklat keemasan..
  3. Panaskan minyak tumis daging, masukkan air, garam, kaldu, kecap manis, minyak wijen dan larutan tepung maizena. Masak sampai kuah mengental lalu diangkat..
  4. Siram kuah diatas tahu lalu beri topping irisan daun bawang dan irisan cabe..
  5. Siap disajikan. Selamat menikmati..

豆腐炒牛肉? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close