Rahasia Membuat Tumis Kecambah Kedelai Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep tumis kecambah kedelai ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis kecambah kedelai cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Banyak orang sudah minder duluan tumis kecambah kedelai karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kecambah kedelai! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Akarnya Panjang dan bentuknya pun lebih ramping dengan warna kehijau-hijauan. Lihat juga resep Tempe dan tauge kedelai penyet enak lainnya. Tips Tumis Kangkung Tetap Hijau Dan enak
Sobat dapat menyiapkan tumis kecambah kedelai hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis kecambah kedelai!
Untuk menyiapkan Tumis Kecambah Kedelai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of kecambah kedelai, cuci, siangi.
- Sediakan 5 tangkai of Putut/ batang bawang, iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 papan of tempe, iris kotak kecil, goreng.
- Diperlukan 1-2 butir of telur, goreng orak-arik.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Garam, kaldu bubuk.
- Diperlukan of Kecap asin.
- Siapkan of Ngohiong (optional).
- Gunakan of Bumbu dirajang.
- Ambil 10 siung of brambang/ bawang merah.
- Gunakan 7 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 of cabe sret boleh lebih jika suka pedas.
Kecambah adalah tumbuhan muda yang baru tumbuh. Ketahuilah apa saja manfaat kecambah karena bisa membuat Anda lebih bersemangat untuk mengonsumsi kecambah agar tubuh tetap sehat. Khasiat.co.id - Kecambah Kedelai adalah jenis kecambah yang terbuat dari kedelai. Kecambah dari kedelai ini tidak terlalu banyak penggunaannya dibanding kecambah kacang hijau.
Proses membuat Tumis Kecambah Kedelai:
- Panaskan wajan, bumbu yang dirajang, brambang, bawang putih, cabe, sampai harum dan layu..
- Masukkan Putut, aduk rata sampai agak layu..
- Kemudian masukkan kecambah kedelai, aduk rata, masak sampai kepala kecambah lunak. Bisa ditambahkan sedikit air..
- Terakhir masukkan telur orak-arik dan tempe. Aduk rata. Masukkan garam, kecap asin, sejumput bubuk ngohiong, tes rasa. Bisa ditambahkan sedikit kecap manis kalau suka, masak sampai matang..
- Sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis kecambah kedelai. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.