Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Charsiu Madu Ayam Anti Ribet!

Coba resep charsiu madu ayam sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian charsiu madu ayam ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Charsiu Madu Ayam

Banyak orang sudah minder duluan charsiu madu ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari charsiu madu ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

The best Char Siu recipe with perfect Cantonese BBQ char siu pork and sweet char siu sauce. An authentic recipe that tastes just like BBQ pork belly char siu is the epitome of Cantonese BBQ. They are always sliced into thin pieces and served with steamed white.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat charsiu madu ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep charsiu madu ayam!

Untuk menghidangkan Charsiu Madu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of ayam (dada tanpa tulang).
  2. Ambil 5 sdm of sauce BBQ Lee Kum Kee atau Kikkoman.
  3. Gunakan 2 sdm of madu.
  4. Diperlukan 1 sdt of bumbu ngohiang.
  5. Sediakan 5 siung of bawang putih, tumis 1 menit.
  6. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt of merica.
  8. Gunakan 1 sdm of kaldu ayam bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm of angkak merah (rebus dengan air panas, haluskan).

Resep Ayam Crispy Saus Madu, menu kreasi ayam yang bercita rasa manis dan gurih. Jika Bunda pernah mencoba kuliner jajanan khas Korea, pastinya nggak asing dengan menu ayam crispy yang terkenal kelezatannya ini. Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine. It is classified as a type of siu mei (燒味), Cantonese roasted meat.

Langkah-langkah menghidangkan Charsiu Madu Ayam:

  1. Campur seluruh bahan (kecuali ayam). Koreksi rasa.
  2. Masukkan ayam dan rendam bumbu selama semalaman (masukkan ke dalam kulkas) sekitar 12-15 jam.
  3. Keluarkan ayam dan siap panggang di oven atau air fryer dengan suhu 200° selama 30 menit (api atas, tiap 10 menit bolak balik dan oleskan sisa bumbu rendaman serta madu). Ayam charsiu madu siap di santap.
Pork cuts used for char siu can vary, but a few main cuts are common: Pork loin. Char Siu is one of my favorite dish to cook because of it is so easy to make and handle. Previously we have a very localized Chinese char siu using red fermented tofu as the coloring agent. After getting so many complains about the hard to find ingredient "red. Char Siu is a fragrant and delicious Chinese BBQ pork usually made using pork shoulder or pork belly.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat charsiu madu ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close