Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek dos nasi merah Anti Ribet!

Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pempek dos nasi merah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pempek dos nasi merah salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Pempek dos nasi merah

Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek dos nasi merah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos nasi merah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rasanya mirip kue tetel goreng, lembut dalamnya tapi renyah dibagian luarnya. Lihat juga resep Pempek Dos Nasi enak lainnya. Sering gak sih, bun ada sisa nasi yg gak kemakan?

Kawan-kawan dapat memasak pempek dos nasi merah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos nasi merah!

Untuk menghidangkan Pempek dos nasi merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 mangkuk of nasi merah (180 gram).
  2. Siapkan 10 sdm of sagu tani.
  3. Ambil 1 of bawang putih.
  4. Sediakan 2 siung of daun bawang iris tipus.
  5. Ambil 1/2 sdt of garam.
  6. Ambil 1/2 sdt of merica.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  8. Sediakan secukupnya of Air panas.
  9. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.

Bukan, bukan basi. masih layak makan. cuma orang rumah lagi pd diet. trus daripada dibuat nasi goreng, bosen kan. akhirnya kepikiran ide buat pempek dos. karena tetangga ngirim pempek tanpa campuran ikan. hayuk. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu.

Cara menyiapkan Pempek dos nasi merah:

  1. Haluskan bawang putih diulekan, masukkan nasi merah, ulek dan haluskan.
  2. Tambahkan garam,merica kaldu dan daun bawang aduk rata. Masukkan terigu,beri air panas secukupnya sampai adoban bisa dibentuk. Jangan kelembekan ya. Bentuk bulat dan pipihkan.
  3. Goreng pempek dengan api sedang hingga matang. Nikmati dengan cuko👍.
Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Merdeka.com - Nasi yang tidak habis di dalam magicom juga bisa disulap jadi pempek, lho. Tinggal direndam dan dihaluskan, lalu campur dengan ebi yang sudah diseduh dan bahan-bahan lain. Jadilah pempek dos dengan aroma seafood yang kuat. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan.

Mudah bukan membuat pempek dos nasi merah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close