Resep: Ote-ote (Bakwan Sayur) yang Enak Banget!
Lagi cari resep ote-ote (bakwan sayur) yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote (bakwan sayur) terbaik! Sajian ote-ote (bakwan sayur) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ote-ote (bakwan sayur) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote (bakwan sayur)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
The flour is mixed with water, eggs, baking powder, and a choice of spices to form a homogeneous. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ote-ote (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote-ote (bakwan sayur)!
Untuk menyiapkan Ote-ote (Bakwan Sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 130 gr of Kol.
- Diperlukan 1 buah of Wortel.
- Gunakan 75 gr of Tauge.
- Dibutuhkan 3 btg of Daun Bawang.
- Dibutuhkan 650 gr of Tepung Terigu.
- Siapkan 1 butir of Telur.
- Ambil 1 sdt of Merica Bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of Garam.
- Siapkan 5 siung of Bawang Putih (haluskan).
- Siapkan 3 sdm of Kaldu Jamur.
- Ambil 600 ml of Air.
- Diperlukan of Minyak (untuk menggoreng).
Lihat juga resep Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala enak lainnya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".
Proses memasak Ote-ote (Bakwan Sayur):
- Iris-iris tipis wortel dan kol.
- Campur bumbu-bumbu dengan air, aduk rata..
- Masukkan terigu, telur yang sudah dikocok terlebih dahulu dan sayur-sayur serta bumbu-bumbu, aduk sampai benar-benar tercampur rata..
- Panaskan minyak dan cetakan (bisa pakai centong sayur)..
- Masukkan adonan ote-ote kedalam centong yang sudah panas minyaknya. Jika sudah agak kering lepaskan dari centong dengan bantuan sutil lain dan jangan lupa ote-otenya dibalik. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan bersama sambal petis (liat resep saya sebelumnya), sambal kacang, atau kuah saus sambal (liat resep saya)..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote (bakwan sayur). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.