Cara Gampang Memasak Cuka pempek Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak cuka pempek yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cuka pempek terbaik! cuka pempek cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah minder duluan cuka pempek karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cuka pempek! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko".
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan cuka pempek hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cuka pempek yuk!
Untuk menghidangkan Cuka pempek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 500 ml of air.
- Diperlukan 2 keping of gula merah.
- Siapkan 3 sdm of gula putih.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 bji of cabai merah kriting.
- Ambil 4 bji of asam jawa.
- Diperlukan Sejumput of garam.
Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Com- Salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak orang adalah pempek. Makanan khas Sumatera Selatan ini memang sangat unik karena disiram dengan campuran antara cuka dan kecap. Ada sebagian orang yang menganggap cuka pempek kurang baik bagi kesehatan.
Cara menghidangkan Cuka pempek:
- Rebus air, masuk kan asam +gula merah & putih,masak sampai gula larut, lalu saring.
- Haluskan bawang & cabai beri sedikit garam.
- Masak kembali air gula tadi, masuk kan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk sampai matang, lalu saring kembali ya bu-ibu 😊😊.
- Sajikan & selamat mencoba😊😊😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cuka pempek hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.