Resep: Isian Karipap Pusing/ Pastel/ Panada/ Roti Goreng dll Anti Gagal!
Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep isian karipap pusing/ pastel/ panada/ roti goreng dll ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! isian karipap pusing/ pastel/ panada/ roti goreng dll cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang sudah menyerah duluan isian karipap pusing/ pastel/ panada/ roti goreng dll karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari isian karipap pusing/ pastel/ panada/ roti goreng dll! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Karipap pusing merupakan sejenis makanan yang popular di Malaysia, Thailand, Indonesia dan Singapura. Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada isi di dalamnya. Bahan utama isi karipap ialah daging dan kentang.
Kamu dapat menyiapkan isian karipap pusing/ pastel/ panada/ roti goreng dll hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep isian karipap pusing/ pastel/ panada/ roti goreng dll!
Untuk membuat Isian Karipap Pusing/ Pastel/ Panada/ Roti Goreng dll, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of ayam fillet.
- Dibutuhkan 2 buah of kentang besar.
- Diperlukan 50 gr of wortel.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk kari.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah (cincang).
- Diperlukan 2 siung of bawang putih (cincang).
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Sediakan of Secukupny gula.
- Sediakan Secukupnya of bubuk cabe (optional).
- Diperlukan Secukupnya of merica bubuk.
Wortel juga bisa digunakan sebagai isi. Ini karipap pusing, sejenis pastel dari Malaysia. Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya. Resep Karipap pusing, pastel singapura - Spiral curry puff dan teknik agar kulit terbentuk cantik terlihat gerutan melingkar, bahan Tips Membuat Karipap Anti Gagal.
Proses menyiapkan Isian Karipap Pusing/ Pastel/ Panada/ Roti Goreng dll:
- Siapkan bahan, tumis bawang merah & putih hingga harum, masukan sayur2 an.. ungkep smpai matang.. beri air sedikit bila kering...
- Masukan potongan ayam, aduk rata... lalu beri garam, gula, merica, bubuk kari dan bubuk cabe.. ungkep sampai matang, dan air kering...
- Siap di jadikan isian untuk pastel/ karipap pusing/ panada/roti isi/dll...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat isian karipap pusing/ pastel/ panada/ roti goreng dll hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.