Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bukan Ayam Goreng Korea Anti Ribet!

Coba resep bukan ayam goreng korea sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bukan ayam goreng korea merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bukan Ayam Goreng Korea

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bukan ayam goreng korea karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bukan ayam goreng korea! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Restoran ataupun kafe yang menyajikan menu ayam goreng khas Korea biasanya akan ramai diserbu para pembeli. Resep ini terinspirasi dari acara tv masak enak di net tv, walaupun aslinya itu resep ayam goreng Korea 😆. Nah diresep ayam goreng Korea itu ada bumbu khas Korea, yaitu gochujang. tapi karena saya tidak punya, dan itu bumbu inti dr ayam goreng Korea, jadilah ayam.

Kawan-kawan dapat menghidangkan bukan ayam goreng korea hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bukan ayam goreng korea yuk!

Untuk menyiapkan Bukan Ayam Goreng Korea, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 ekor of ayam.
  2. Siapkan of Pasta bawang :.
  3. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 1 ruas jari of jahe.
  5. Sediakan of Bahan pelapis ayam :.
  6. Gunakan 10 sdm of tepung maizena.
  7. Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
  8. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  9. Siapkan of Bumbu :.
  10. Diperlukan 2 sdm of pasta bawang putih.
  11. Diperlukan 2 sdm of cuka apel.
  12. Ambil 5 sdm of saos tomat.
  13. Gunakan 2 sdm of minyak wijen.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of saos sambal (boleh ditambah klo kurang pedas).
  15. Dibutuhkan 1 sdm of cabe bubuk (aslinya pake gochujang).
  16. Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  17. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  18. Siapkan 1 sdm of penyedap makanan (optional).
  19. Dibutuhkan of Taburan :.
  20. Siapkan Biji of wijen secukupnya (optional).

Dimiliki oleh mualaf Korea, ia bukan sahaja menghidangkan ayam goreng perap, ikan goreng perap pun ada. Sajian Korea asli yang lain juga boleh dicuba seperti bulgogi, bibimbap dan penkek. Mudah saja sebenarnya nak buat sendiri sos ayam tersebut, jadi selepas ni tak perlu makan di luar lagi. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana.

Cara memasak Bukan Ayam Goreng Korea:

  1. Cuci bersih ayam. Sisihkan. Buat pasta bawang putih dengan cara haluskan bawang putih dan jahe sampe halus. Diulek boleh di blender juga boleh.
  2. Pada proses pengolahan ayamnya ada 2 cara, cara langsung dan cara rebus. Cara langsung : lumuri ayam yg sudah di bersihkan tadi, diamkan selama kurang lebih 15-30 menit supaya bumbu meresap (semalem lebih mantep lg).
  3. Cara kedua yaitu cara direbus (saya pake cara ini) : lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan pasta bawang, kemudian rebus sampai ayam lunak. Matikan api, tunggu sampai dingin..
  4. Campurkan bumbu pelapis, tepung maizena, tepung terigu, baking powder. Aduk hingga rata..
  5. Masukkan ayam satu per satu dalam bahan pelapis. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan. Angkat, sisihkan..
  6. Kemudian buat bumbu saosnya : panaskan minyak, tumis pasta bawang, masukan bumbu saosnya secara bersamaan, tambahkan sedikit air, masukkan ayam yang sudah di goreng, masak hingga ayam terlumuri saos dengan merata. Angkat..
  7. Taburi dengan biji wijen. Sajikan.
Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam. Kemudian gaulkan pula dengan tepung jagung dan tepung gandum. Haa siapa yang suka makan ayam goreng boleh cuba restoran ayam goreng Korea Jinjja Chicken. Masa raya cina pergi la yang cawangan kat Sunway Pyramid teringin nak makan ayam goreng tiba-tiba.

Selamat mencoba resep bukan ayam goreng korea! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close