Resep: Ayam fillet tepung asam manis pedas yang Enak!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam fillet tepung asam manis pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam fillet tepung asam manis pedas, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam fillet tepung asam manis pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet tepung asam manis pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tapi hasil tidak menghianati usaha, berkat bersabar alhamdulillah masakan rasanya enak dan keluarga suka. Ayam fillet tepung asam manis pedas Cara membuatnya mudah tapi harus betah berlama lama di depan kompor apalagi panas + gerah. Lihat juga resep Ayam fillet tepung saus asam pedas manis enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak ayam fillet tepung asam manis pedas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam fillet tepung asam manis pedas yuk!
Untuk memasak Ayam fillet tepung asam manis pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of dada ayam filet potong kotak.
- Siapkan 1/2 bungkus of tepung bumbu serbaguna original.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- Siapkan Secukupnya of air es untuk membuat adonan basah.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Ambil of Saus asam manis pedas.
- Siapkan 1/2 buah of bawang bombai.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1/2 buah of bawang bombai potong.
- Diperlukan 4 sdm of saus tomat.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Ambil 1/2 sendok teh of kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
Cara Membuat Ayam Fillet Tepung: Campur bawang putih, garam dan merica bubuk. Resep Ayam Tepung Bumbu Asam Manis Pedas merupakan salah satu diantara banyak sekali resep memasak yang paling banyak di cari oleh ibu-ibu dirumah. Resep Ayam Asam Manis Paling Maknyus - Bicara resep masakan daging ayam memang tidak ada habisanya. Itu karena saking banyaknya variasi menu olahannya.
Proses menyiapkan Ayam fillet tepung asam manis pedas:
- Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis & garam, biarkan selama 10 menit lalu cuci hingga bersih. Sisihkan.
- Bagi 2 adonan tepung serbaguna menjadi adonan basah & adonan kering.
- Celupkan potongan ayam ke adonan basah kemudian ke adonan kering.
- Goreng dgn api kecil hingga berwarna kuning keemasan.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay hingga harum lalu masukan cabe merah besar.
- Masukan saus tomat, saus tiram lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.
- Masukan kaldu jamur & garam, koreksi rasa.
- Apabila saus sudah mengental matikan api.
- Siram diatas ayam fillet tepung.
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam fillet tepung asam manis pedas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.