Resep: Curry Puff / kari puff / karipap Anti Ribet!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep curry puff / kari puff / karipap ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! curry puff / kari puff / karipap, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan curry puff / kari puff / karipap karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff / kari puff / karipap! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it! Curry puffs are one of the many favourite 'kuih' in Southeast Asia.
Kamu dapat menyiapkan curry puff / kari puff / karipap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin curry puff / kari puff / karipap yuk!
Untuk menyiapkan Curry Puff / kari puff / karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of 💌 oil dough (bahan A) :.
- Sediakan of tepung segitiga.
- Sediakan of margarin.
- Siapkan of minyak goreng.
- Sediakan of 💌 water dough (bahan B):.
- Siapkan of tepung segitiga.
- Siapkan of minyak goreng.
- Diperlukan of garam.
- Gunakan of air.
- Gunakan of 💌 isian.
- Diperlukan of telur rebus, tiap butir potong jadi 5.
- Gunakan of kentang uk besar potong kotak2 kecil rebus.
- Sediakan of wortel uk besar potong kotak2 kecil rebus.
- Siapkan of fillet ayam potong kotak2 kecil.
- Diperlukan of bawang bombay cincang halus.
- Siapkan of gula pasir.
- Ambil of garam.
- Siapkan of bubuk kari.
- Siapkan of kaldu jamur.
Also known as karipap, the crispy pastry is stuffed with a variety of savoury fillings such as Curry puff may look like another puff pastry or savoury pie but it is the unofficial king of kuih for many in Malaysia, Singapore and around the region. Who doesn't love curry puff, especially when the filling is delicious, this is my version of curry puff. Old school, no would, and hand pleated. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most lovable snacks that you can find in every turn and corners in Malaysia.
Langkah-langkah menyiapkan Curry Puff / kari puff / karipap:
- Campur bahan A jadi 1. Sisihkan. Campur bahan B jadi 1. Sisihkan.
- Bagi 4 bagian masing2 bahan A dan B.
- Gilas bahan B lalu letakkan bahan A di tengah.
- Bungkus bahan A dengan bahan B sampai tertutup semua..
- Giling memanjang. Giling sepanjang mungkin ya. Makin panjang, nanti makin berlapis. Lalu gulung.
- Setelah digulung, putar adonan memanjang. Giling lalu lalu gulung lagi. Lakukan sampai habis.
- Potong jadi 5 setiap gulung. Nanti total akan menghasilkan 20 potong adonan.
- Ambil 1 potong adonan, gilas membentuk bulat pipih. Isi dengan isian sampai hampir penuh dan beri 1 potong telur rebus. Lalu rekatkan sisi2 luarnya dengan tangan. Pilin seperti memilin pastel..
- Siapkan minyak goreng yg banyak(kira2 kl puff dimasukkin akan terendam) panaskan. Setelah panas, kecilkan api, lalu goreng sampai kecoklatan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat curry puff / kari puff / karipap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.