Resep: Pastel Singapur (Karipap Pusing) Anti Gagal!
Ingin masak pastel singapur (karipap pusing) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pastel singapur (karipap pusing) terbaik! Hadirkan pastel singapur (karipap pusing) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pastel singapur (karipap pusing) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel singapur (karipap pusing)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya. Karipap merupakan salah satu jenis Puff Pastry yang mirip dengan kue khas yang ada di Indonesia yaitu Pastel, kadang juga ada yang menyebutnya Pastel Keong, Pastel Singapur. Berikut Resep karipap ala Bu Fatma Bahalwan yang saya ambil dari Grup NCC Indonesia, semoga bermanfaat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan pastel singapur (karipap pusing) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pastel singapur (karipap pusing)!
Untuk memasak Pastel Singapur (Karipap Pusing), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A:.
- Diperlukan of terigu serbaguna.
- Ambil of margarin.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Gunakan of terigu serbaguna.
- Diperlukan of minyak goreng.
- Gunakan of air dingin (saya pake 170ml).
- Ambil of gula pasir (skip).
- Siapkan of garam.
- Diperlukan of 🌷Bahan Isi:.
- Ambil of kentang ukuran besar (kupas & potong kecil²).
- Ambil of wortel ukuran sedang (kupas & potong kecil²).
- Sediakan of kornet sapi (120gr).
- Dibutuhkan of bawang bombay ukuran besar (potong²).
- Dibutuhkan of bawang putih.
- Gunakan of bawang merah.
- Siapkan of lada bubuk.
- Gunakan of gula pasir.
- Ambil of air.
- Ambil of garam & kaldu bubuk.
- Gunakan of telur rebus (1butir potong jadi 8).
Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Esta elaboración es un aperitivo o snack tradicional de Brunei, Malasia (Karipap, epok-epok), Indonesia, Singapur (咖 En Tailandia este pastel suele elaborarse solamente con pollo, patata, cebolla y curry. Se dice que está adaptado del pastel portugués y llegó a Tailandia. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.
Cara membuat Pastel Singapur (Karipap Pusing):
- Membuat isian: haluskan bawang merah & bawang putih. Tumis bumbu halus & bawang bombay sampai harum & matang. Setelah matang tambahkan air,masukkan kornet,kentang & wortel tambahkan bumbu² yg lainnya masak sampai empuk,air menyusut & bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa....
- Campurkan bahan A, aduk rata hingga menjadi adonan yg bisa di bentuk...
- Bahan B: campurkan terigu, garam, minyak dalam wadah.. Tambahkan air sedikit2.. Uleni sampai kalis...
- Bagi masing2 adonan menjadi 4 bulatan yg sama besar.. Ambil 1 bulatan bahan B, pipihkan.. Letakkan 1 bulatan bahan A ditengahnya, tutup dgn bahan B, hingga terlapisi sempurna.. Lakukan pada keempat bulatan adonan A dan B.. Istirahatkan 15 menit.
- Ambil 1 bulatan, gilas, lakukan lipatan single.
- Gilas memanjang, gulung sambil dirapatkan, potong2 setebal 2cm.
- Ambil 1 potong adonan, gilas tipis, beri bahan isian, lipat seperti membuat pastel.
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning keemasan.
Mudah bukan membuat pastel singapur (karipap pusing)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.