Rahasia Menghidangkan Chinese Chicken Drunk (Ayam Arak Cina) Untuk Pemula!
Ingin bikin chinese chicken drunk (ayam arak cina) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chinese chicken drunk (ayam arak cina) terbaik! chinese chicken drunk (ayam arak cina), hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak chinese chicken drunk (ayam arak cina) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chinese chicken drunk (ayam arak cina)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tapi biasanya sajian ini masyarakat Cina ada meletakkan sedikit arak di dalamnya. Tetapi kalau teringin bolehlah makan di restoran Cina Muslim dan tentu halalan toyyiban. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat ().
Sobat dapat membuat chinese chicken drunk (ayam arak cina) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chinese chicken drunk (ayam arak cina)!
Untuk membuat Chinese Chicken Drunk (Ayam Arak Cina), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of local village chicken (Ayam Kampung), cut into small pieces (12 to 16 pieces).
- Siapkan 1.5 inch of ginger root, peeling and cut into julienne-style matchstick.
- Ambil 1/2 tsp of sugar.
- Diperlukan 75 ml of oil to fry (I am using "Happy" Soya oil).
- Siapkan 150 ml of Chinese Fermented White Wine.
- Diperlukan 50 ml of natural water.
It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling. Resep Fettuccine Prawn Aglio Olio with Mushroom. I frequently cook this simple healthy pasta for my lunch.
Langkah-langkah memasak Chinese Chicken Drunk (Ayam Arak Cina):
- Heat frying-oil over medium-high heat in a pan..
- Fry ginger root until lightly brown and crispy; set aside the ginger..
- Using the same oil, add chicken into the pan; fry until golden brown..
- Turn down the heat. Add water and Chinese white wine. simmer slowly until 15 minutes..
- Serve in Sapo Bowl or Ceramic Bowl with crispy ginger fried on top..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chinese chicken drunk (ayam arak cina). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.