Langkah Mudah Membuat Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak mangut ikan pari (iwak pe) yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut ikan pari (iwak pe) terbaik! Hidangan mangut ikan pari (iwak pe) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak mangut ikan pari (iwak pe) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan pari (iwak pe)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Awalnya saya tidak tahu kalau kothok pe. Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap. Mengolah Mangut atau ikan pari dapat anda tiru dari resep olahan Mangut Iwak Pe by Yuliana Bisri.
Kamu dapat menyiapkan mangut ikan pari (iwak pe) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut ikan pari (iwak pe)!
Untuk membuat Mangut Ikan Pari (Iwak Pe), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 10 tusuk of ikan pe asap.
- Dibutuhkan 5 of bawang merah iris.
- Gunakan 3 of bawang putih iris.
- Diperlukan 150 ml of santan kental.
- Ambil of Bumbu Halus :.
- Gunakan 1 of cabe merah.
- Ambil 4 of cabe rawit.
- Dibutuhkan 2 of bawang merah.
- Ambil 2 of bawang putih.
- Diperlukan 1 cm of kencur.
- Ambil secukupnya of garam gula.
Mangut Ikan Pari (Iwak Pe). foto: Instagram/@reenaokta. Mangut merupakan istilah untuk masakan dengan kuah santan. Sementara mangut ikan pari atau juga dikenal dengan ikan pe merupakan masakan khas pantai utara Jawa. Mangut ikan pari ini biasanya dibuat dari ikan pari yang sudah diasap, kemudian diberi kuah santan yang sudah dibumbui berbagai macam rempah.
Cara membuat Mangut Ikan Pari (Iwak Pe):
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, jangan lupa menambahkan daun salam agar menambah cita rasa dan aromanya.
- Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga layu.
- Masukkan potongan ikan pe kemudian aduk-aduk agar bumbu meresap.
- Masukkan santan dan aduk hingga mendidih, santannya jangan sampai pecah ya.
- Test rasa dan hidangkan.
Selamat mencoba resep mangut ikan pari (iwak pe)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.