Cara Memasak Ayam Goreng Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak) Untuk Pemula!
Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam goreng pedas korea (yangnyeom tongdak) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam goreng pedas korea (yangnyeom tongdak) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam goreng pedas korea (yangnyeom tongdak) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng pedas korea (yangnyeom tongdak)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Warna yang merah menggoda rasa yang nyaman dimulut. Lihat juga resep Ayam pedas yangnyeom/ ayam pedas richeese enak lainnya. Kali ini saya akan membuat AYAM GORENG KOREA terkenal dengan nama Yangnyeom Tongdak. makanan ini mempunyai ras yang khas yaitu perpaduan dari manis pedas.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak ayam goreng pedas korea (yangnyeom tongdak) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng pedas korea (yangnyeom tongdak) yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Goreng Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gram of sayap ayam (4 potong).
- Ambil 1 sachet of tepung kentucky kobe.
- Gunakan of bahan bumbu/saus :.
- Ambil 2 buah of cabe merah kering, potong2.
- Sediakan 2 siung of bawang putih, cincang.
- Gunakan 1 cm of jahe, cincang.
- Sediakan 1 sdm of saus tomat.
- Dibutuhkan 3 sdm of saus sambal.
- Siapkan 1/2 sdm of kecap.
- Dibutuhkan 1 sdm of bubuk cabe.
- Sediakan 1/2 sdm of saus tiram.
- Diperlukan sedikit of perasan jeruk nipis/lemon.
- Gunakan 1,5 sdm of madu.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Gunakan of minyak.
- Dibutuhkan of wijen.
Ceritanya saya nih penggemar drama korea. Jadi kepingin nyoba juga masak masakan ala ala korea. tapi tetep rasa disesuaikan sama lidah saya. hihi. Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak). Minggu ini belum move on dari penganan ala korea.
Cara menghidangkan Ayam Goreng Pedas Korea (Yangnyeom Tongdak):
- Bersihkan sayap ayam dan potong menjadi 2 bagian. campur 3 sdm tepung kobe ke dlm mangkok dengan sedikit air, tuang sisa tepung ke mangkok yg lain..
- Lumuri ayam dengan adonan basah lalu adonan kering, remas2 sedikit. masukkan lagi ke adonan basah lalu adonan kering agar semakin crispy. goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan..
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan semua bahan saus dan aduk sampai rata. tes rasa, jika kurang asin tambahkan sedikit garam dan penyedap..
- Aduk hingga mengental, lalu masukkan ayamnya. aduk sampai ayam dan bumbunya tercampur rata dan agak mengering. setelah bumbu megental dan menyatu dengan ayamnya, angkat dan sajikan dengan taburan wijen di atasnya..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng pedas korea (yangnyeom tongdak) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.