Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Resep pempek dos lembut Kekinian

Lagi pengen coba resep resep pempek dos lembut yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep resep pempek dos lembut terbaik! resep pempek dos lembut cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Resep pempek dos lembut

Kebanyakan orang malas mulai memasak resep pempek dos lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep pempek dos lembut! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rasa pempek dos juga sangat enak, dan cara membuatnya pun sama dengan pempek lainnya, yang membedahkan kalau pempek dos ini tidak memakai ikan, hanya tepung terigu dan sagu. Lihat juga resep Pempek DOS Empuk enak lainnya. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?.

Sobat dapat menghidangkan resep pempek dos lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep resep pempek dos lembut!

Untuk memasak Resep pempek dos lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 400 gr of tepung terigu.
  2. Sediakan 100 gr of tepung beras.
  3. Gunakan 600 gr of sagu.
  4. Siapkan 1 butir of telur.
  5. Siapkan 1000 ml of air.
  6. Ambil 1 sdm of garam.
  7. Diperlukan 1 sdm of gula.
  8. Ambil 4 bungkus of kaldu ayam.
  9. Siapkan 6 siung of bawang putih dihaluskan.
  10. Dibutuhkan 3 SDM of minyak sayur.

Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Proses menyiapkan Resep pempek dos lembut:

  1. Masak air 1000 ml, bawang putih, garam gula kaldu ayam dan minyak hingga mendidih, matikan kompor..
  2. Masukkan air mendidih tadi kedalam tepung terigu + tepung beras, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil. Setelah adonan hangat kuku, masukkan telur aduk sampai rata..
  3. Lalu masukkan sagu aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata. Jika dirasa tidak terlalu panas uleni adonan dengan tangan sampai benar2 tercampur rata..
  4. Bentuk adonan sesuai selera..
Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal. Jadi ramah di makan oleh orang tua dan anak muda. Tinggal lap lep mantap, apa lagi kalau di sajikan bersama kuah cuko yang asam pedas manis dan kental. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny.

Selamat mencoba resep resep pempek dos lembut! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close