Rahasia Memasak Pesmol Ikan Patin Untuk Pemula!
Ingin bikin pesmol ikan patin yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pesmol ikan patin terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pesmol ikan patin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang tidak berani memasak pesmol ikan patin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pesmol ikan patin yuk!
Untuk memasak Pesmol Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ikan patin.
- Gunakan 1 buah of tomat (iris).
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of serai (geprek).
- Siapkan secukupnya of Lada bubuk.
- Sediakan secukupnya of Penyedap.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Sediakan secukupnya of air.
- Gunakan secukupnya of Minyak sayur.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Sediakan 1 buah of cabe merah.
- Siapkan 10 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 ruas of kunyit.
- Ambil 1 ruas of jahe.
- Ambil 3 butir of kemiri.
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Proses menyiapkan Pesmol Ikan Patin:
- Goreng ikan patin sampai matang merata.
- Tumis bumbu yang dihaluskan.
- Masukkan daun salam dan serai, beri sedikit air.
- Masukkan ikan patin, tomat, daun bawang, penyedap, garam, gula, dan lada bubuk.
- Tunggu hingga bumbu meresap.
- Siap disajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pesmol ikan patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.