Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Pesmol ikan patin Kekinian

Ingin masak pesmol ikan patin yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pesmol ikan patin terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pesmol ikan patin! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pesmol ikan patin

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pesmol ikan patin karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk.

Kawan-kawan dapat membuat pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pesmol ikan patin!

Untuk membuat Pesmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 potong of ikan patin.
  2. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas of jahe.
  5. Ambil 1 ruas of kunyit.
  6. Dibutuhkan 1 ruas of lengkoas.
  7. Ambil 2 of kemiri.
  8. Diperlukan 1/2 of tomat.
  9. Gunakan selera of Cabe.
  10. Diperlukan of Sereh dan daun (apa ya namanya?)pokoknya yg Di bumbu dapurπŸ˜„πŸ˜„.
  11. Sediakan secukupnya of Garam (ofcourse).

Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.

Langkah-langkah memasak Pesmol ikan patin:

  1. Goreng dulu ikan patinnya.
  2. Ulek semua bahan kemudian tumis. Setelah wangi, kasih tomat dan beri sedikit air..
  3. Masukan ikan. Aduk aduk. Dan jadi deh.
Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Goreng ikan patin, jangan terlalu kering. Lalu masukkan lengkuas, sereh,daun jeruk, daun salam. Masukkan ikan patin, aduk sebentar sampai merata. Masukkan air, perasan jeruk nipis, garam dan gula.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pesmol ikan patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close