Resep: Pesmol Ikan Patin Kekinian
Coba resep pesmol ikan patin sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan pesmol ikan patin! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak pesmol ikan patin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pesmol ikan patin yuk!
Untuk menyiapkan Pesmol Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of ikan patin.
- Ambil of jeruk nipis.
- Ambil of sereh.
- Sediakan of daun salam.
- Gunakan of minyak goreng.
- Siapkan of kaldu ayam.
- Gunakan of garam.
- Dibutuhkan of gula.
- Ambil of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan of jahe (selera).
- Sediakan 6 buah of cabe merah.
- Diperlukan 3 buah of bawang putih.
- Ambil 4 buah of bawang merah.
- Sediakan of lengkuas (secukupnya).
- Diperlukan of kemiri (secukupnya).
- Sediakan of tomat (secukupnya).
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Proses memasak Pesmol Ikan Patin:
- Cuci bersih ikan patin menggunakan jeruk nipis, lalu rendam denga sedikit jeruk nipis dan garam, setelah 15 menit goreng ikan patin sampai kecoklatan, angkat tiriskan.
- Haluskan bumbu, panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum, sambil masukan gula, garam, kaldu ayam, geprek sereh, dan daun salam. tes rasa.
- Setelah bumbu matang baru masukan ikan patinnya, masak bersama bumbu kurang lebih 15 menit, angkat kepiring saji, siap di hidangkan mantrpnya dengan nasi hangat😋.
- Daaaaaan jangan lupa foto hasil recooknya ya moms 😘 happy cooking 💜.
Selamat mencoba resep pesmol ikan patin! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.