Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pesmol ikan patin yang Enak Banget!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pesmol ikan patin ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Makanan pesmol ikan patin ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pesmol ikan patin

Sebagian Besar orang takut mulai memasak pesmol ikan patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol ikan patin yuk!

Untuk menyiapkan Pesmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ikan patin (sudah dipotong-potong).
  2. Gunakan of Air jeruk nipis.
  3. Gunakan Seruas of jari lengkuas(geprek).
  4. Siapkan 2 lbr of daun salam.
  5. Gunakan 1 btg of sereh(memarkan).
  6. Gunakan of Minyak goreng.
  7. Ambil secukupnya of Air.
  8. Gunakan of bumbu halus*.
  9. Gunakan 4 bh of cabe keriting.
  10. Ambil 10 bh of cabe rawit.
  11. Ambil 5 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 2 btr of kemiri.
  14. Sediakan Seruas of jahe.
  15. Ambil Seruas of kunyit (me:kunyit bubuk).
  16. Dibutuhkan Secukupnya of gula,kaldu jamur dan garam.

Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.

Cara memasak Pesmol ikan patin:

  1. BeBersihkan ikan marinate dengan air jeruk nipis dan sejumput garam diamkan 2 mnit,goreng dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan masukan bumbu halus,lengkuas,sereh dan daun salam masak hingga wangi..
  3. Masukan air secukupnya aduk hingga panas,tuangkan ikan satu persatu sambil diaduk..
  4. Beri garam,gula dan kaldu jamur masak sampai meletup dan air agak menyusut..
  5. Matikan kompor dan siap dihidangkan..
Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Goreng ikan patin, jangan terlalu kering. Lalu masukkan lengkuas, sereh,daun jeruk, daun salam. Masukkan ikan patin, aduk sebentar sampai merata. Masukkan air, perasan jeruk nipis, garam dan gula.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pesmol ikan patin hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close