Cara Gampang Menyiapkan Santan Daun Singkong Bumbu Kuning yang Enak Banget!
Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep santan daun singkong bumbu kuning ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! santan daun singkong bumbu kuning, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan santan daun singkong bumbu kuning karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong bumbu kuning! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Panaskan wajan, beri minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dan di iris. Masukkan lengkuas dan daun salam tumis lalu masukan teri tumis sebentar. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.
Kalian dapat membuat santan daun singkong bumbu kuning hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep santan daun singkong bumbu kuning!
Untuk menghidangkan Santan Daun Singkong Bumbu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 Ikat of Daun Singkong.
- Dibutuhkan 6 lbr of Daun Jeruk.
- Sediakan 4 lbr of Daun Salam.
- Diperlukan 3 cm of Lengkuas Muda iris.
- Sediakan 2 btg of Serai geprek.
- Sediakan secukupnya of Gula, garam, minyak goreng.
- Dibutuhkan 700 ml of Santan.
- Ambil of Haluskan.
- Diperlukan 10 Siung of Bawang Merah.
- Sediakan 5 Siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 4 btr of Kemiri.
- Siapkan 2 cm of Kunyit.
- Sediakan 2 cm of Jahe.
- Diperlukan 3 of Cabe Merah Keriting.
Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.
Proses menghidangkan Santan Daun Singkong Bumbu Kuning:
- Rebus Daun Singkong angkat dan tirikan, saat dingin barulah di potong²..
- Tumis bumbu halus hingga harum, beri 300 ml Air..
- Masukkan potongan Daun Singkong dan bumbu² pelengkap dalam panci + bumbu dan Santan aduk rata, koreksi rasa dan didihkan sambil diaduk²..
- Angkat dan Sajikan..
Mudah bukan membuat santan daun singkong bumbu kuning? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.