Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Tepung (rumahan) Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng tepung (rumahan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng tepung (rumahan) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng tepung (rumahan) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng tepung (rumahan)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ayam goreng berbalut tepung yang kini populer dengan nama 'Fried Chicken' ternyata bukanlah berasal dari Amerika. Resep Ayam Goreng Krispi Rumahan, Satu Potong Takkan Cukup. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak ayam goreng tepung (rumahan) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng tepung (rumahan) yuk!
Untuk memasak Ayam Goreng Tepung (rumahan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1.3 kg of ayam (potong 8).
- Diperlukan of Bumbu perendam:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas jari of kunyit dan jahe.
- Sediakan Secukupnya of garam dan lada bubuk.
- Ambil 1 butir of telur.
- Siapkan 3 sdm of tepung sajiku.
- Ambil of Tepung Kering:.
- Gunakan 200 gr of terigu segitiga.
- Diperlukan 75 gr of tepung bumbu sajiku.
- Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
- Sediakan Secukupnya of garam halus dan lada bubuk.
- Sediakan of Air Perendam:.
- Sediakan 500 ml of air.
Bikin sendiri ayam goreng krispi di rumah, yuk! Bumbu dan cara membuatnya ternyata gampang. Rasa lezatnya bakal bikin tambah terus. Ayam goreng rasanya tak pernah salah ya, Bunda, untuk lauk teman makan nasi.
Cara menyiapkan Ayam Goreng Tepung (rumahan):
- Ayam yang sudah dipotong-potong dikerat-kerat (3-4 keratan) agar matang hingga ketulang saat digoreng. Beri bumbu perendam lebih kurang 15 menit atau lebih akan lebih baik..
- Masukkan potongan ayam ke bumbu kering dalam wadah kecil sekitar 3 potong ayam aduk lembut berputar sesekali ayam diaduk dan diangkat. Lalu masukkan saringan dan rendam di air perendam sebentar lalu angkat saringan tiriskan. Masukkan ketepung kering kembali aduk lembut hingga keriting, lalu ayam sedikit dihentak agar kritingnya keluar..
- Siapkan wajan berisi minyak yang banyak dan panas. Saya pakai wajan mungil dan cekung agar hemat minyak tapi hanya bisa masuk 3 potong ayam. Setelah tepung terlihat keriting gunakan api sedang agar proses matang sampai ketulang. Setelah berwarna kuning keemasan angkat ayam goreng tepungnya..
- Taraa...ayam goreng tepung rumahan ala saya sudah jadi. Mau dimakan dengan cocolan sambal botol atau dibuat ayam geprek juga bisa..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng tepung (rumahan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.