Resep: Ayam Tepung Crispy SAJIKU Anti Gagal!
Coba resep ayam tepung crispy sajiku sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam tepung crispy sajiku! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam tepung crispy sajiku karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tepung crispy sajiku! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Udang goreng tepung Crispy😋 enak lainnya. Ketebalan tepung: Banyak yang berpikir bahwa untuk menghasilkan ayam crispy adalah dengan tepung yang tebal. Tetapi justru tepung tebal itu yang jadi biang kerok kenapa ayam crispynya gak crispy.
Kawan-kawan dapat memasak ayam tepung crispy sajiku hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam tepung crispy sajiku!
Untuk menyiapkan Ayam Tepung Crispy SAJIKU, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam (potong 10) - tanpa kepala dan ceker.
- Ambil 1 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan 1 sachet of penyedap (rocyo ayam).
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 bungkus of tepung bumbu crispy sajiku.
- Ambil 1/2 liter of minyak goreng.
Dijamin, jika menggunakan persis resep ini kemungkinan besar akan berhasil. Sisa Sajiku® Tepung Bumbu jadikan adonan kering. Resep cara membuat tempe crispy, rasanya gurih sedap dan renyah kriuk. Enak sekali pastinya disantap sebagai lauk pauk bersama nasi hangat.
Cara memasak Ayam Tepung Crispy SAJIKU:
- Cuci bersih ayam, rendam dengan sedikit air, garam, rocyo, bawang putih semalaman.
- Masukan telur campur ke rendaman ayam.
- Buat adonan basah dr tepung sajiku dan adonan kering di wadah lain.
- Celup ayam ke adonan basah, lalu adonan kering, tepuk tepuk, lalu ke adonan basah lagi (jgn terlalu lama-celup-angkat), lalu ke adonan kering sambil dicubit cubit lalu di tepuk tepuk.
- Panaskan minyak yg agak banyak dg api kecil, masukan ayam dan tunggu hingga kecokelatan baru dibalik (jangan sering dibalik ya)..
- Angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat ayam tepung crispy sajiku? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.