Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Yangnyeom-tongdak (Ayam Goreng Pedas Korea) Untuk Pemula!

Ingin bikin yangnyeom-tongdak (ayam goreng pedas korea) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep yangnyeom-tongdak (ayam goreng pedas korea) terbaik! yangnyeom-tongdak (ayam goreng pedas korea) merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Yangnyeom-tongdak (Ayam Goreng Pedas Korea)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan yangnyeom-tongdak (ayam goreng pedas korea) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari yangnyeom-tongdak (ayam goreng pedas korea)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ceritanya saya nih penggemar drama korea. Jadi kepingin nyoba juga masak masakan ala ala korea. tapi tetep rasa disesuaikan sama lidah saya. hihi. Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak).

Teman-teman dapat menyiapkan yangnyeom-tongdak (ayam goreng pedas korea) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep yangnyeom-tongdak (ayam goreng pedas korea)!

Untuk menghidangkan Yangnyeom-tongdak (Ayam Goreng Pedas Korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 6 potong of sayap ayam, cuci bersih.
  2. Diperlukan secukupnya of garam & lada bubuk.
  3. Gunakan of Nori bubuk & Biji wijen untuk taburan.
  4. Dibutuhkan 1 sachet of tepung bumbu.
  5. Siapkan of minyak untuk menggoreng.
  6. Diperlukan of Bahan saus.
  7. Gunakan 2 sdm of gochujang (pasta cabai korea), bisa diganti saus sambal.
  8. Siapkan 1 sdt of madu.
  9. Dibutuhkan 3 sdm of saus tomat.
  10. Diperlukan 2-3 sdm of air matang.

Minggu ini belum move on dari penganan ala korea. Akhirnya resep yang bolak-balik hanya bisa kutonton dr akun youtube maangchi ini bisa juga ku eksekusi. Seperti videonya yang selalu sukses bikin lapar, Alhamdulillah ayam goreng yang saya buat ini. Jelas ayam goreng atau ayam yang dibumbui versi korea ini sangatlah berbeda dengan ayam goreng versi amerika.

Langkah-langkah memasak Yangnyeom-tongdak (Ayam Goreng Pedas Korea):

  1. Lumuri ayam dengan garam & lada. Aduk hingga rata.
  2. Taburkan tepung bumbu. Remas-remas hingga semua bagian ayam terlumuri..
  3. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
  4. Campur semua bahan saus. Tambah lagi air sesuau dgn konsistensi yg diinginkan.
  5. Tuangkan saus ke ayam yang sudah digoreng. Aduk rata.
  6. Letakkan di piring saji, taburi dgn biji wijen & nori..
Ayam yang di goreng dua kali ini menghasilkan kulit si ayam menjadi renyah dan tidak berminyak. Dan seringkali di sajikan bersama dengan lobak acar, bir dan soju. Aslinya, ayam utuh berukuran kecil dipotong-potong, dibalur adonan tepung, digoreng, dan dicampur dengan bumbu pedas manis asam (source: Maangchi's Fried Chicken, Yangnyeom Tongdak). Resep masakan ini pertama kali saya temukan di blog Just Try and Taste. Ada satu resep makanan korea yang mudah dibuat namun cocok dengan selera Indonesia, yaitu yangnyeom tongdak atau secara umum artinya adalah ayam goreng pedas khas Korea.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat yangnyeom-tongdak (ayam goreng pedas korea) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close